当前位置:首页 >> 文明建设 >> 审计风采 >> 文章列表

让党旗永远在心中飘扬 ——新疆审计厅庆祝建党95周年活动侧记

发布时间:2017-05-31 来源:审计署网站 点击:89

  7月1日早晨,阳光明媚,晴空万里,新疆审计厅机关大院,彩旗招展,火红的太阳映照着鲜艳的党旗;各族党员脸上洋溢着幸福和喜悦;“没有共产党就没有新中国”昂扬的音乐旋律令人激动振奋。今天是一个特殊的日子,审计厅全体党员干部迎来中国共产党成立95周年的光辉和神圣。

  别开生面的纪念

  新疆审计厅精心策划组织了这次活动,通过生动活泼的纪念,具体体现“两学一做,”让党的宗旨入脑入心,不辱审计使命。

  当国旗在庄严的国歌中冉冉升起,当每位党员佩戴上党徽,当带着神圣的心重温入党誓词,每位党员深感肩负的责任重如泰山。

  面对庄严肃穆的党旗,全体党员齐声高唱“没有共产党就没有新中国。”是啊,中国共产党领导中国走向了光明,改善了人民的生活。这次活动提振了全体党员干部的精神,凝聚了心力。

  这次活动,除了参加自治区“访惠聚”和田住村工作组、和田集中整治工作队的一个党总支、8个党支部在当地组织系列活动外,在家的1个党总支、33个党支部,180多名党员,全部参加了这次活动,升国旗、奏国歌、新老党员相互佩戴党徽、重温入党誓词、各党支部与党旗合个影,还进行了乒乓球、跳绳、飞镖等有意义的体育活动,更增加了凝聚力、向心力。

  尤其是全体党员重温入党誓词,令每一位党员经历了一次心灵的洗礼。李成厅长面向党旗,举起右手,带领全体党员领誓。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密。对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终生,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党!”这声音,铿锵有力,激励着每位党员坚守信仰,不辜负新时期赋予的审计使命。

  一位退休老党员说得好,“看到这种场面,我们亲身感受到今天的审计干部更能接过审计接力棒,在新时期用新理念,把审计工作做得更好,让党和国家放心、让人民放心。”一位刚入党的年轻审计干部,脸上充满自豪,表示要向老党员,任劳任怨以党章的标准严格要求自己,在工作任劳任怨,依法审计、文明审计,履行好审计职责,为党旗增添审计新光彩。

  长征精神促审计

  红军不怕远征难,万水千山只等闲。中国共产党领导的中国工农红军,为了新中国,用大无畏的牺牲精神,经历了两万五千里的长征,保存下革命的火种,建立了新中国。在党的生日这一天,审计厅在15层办公楼每层楼道内挂着长征图片和文字说明。每个支部、每名党员,通过爬楼梯,感受回顾长征的艰辛和今日生活的来之不易。

  每一位党员从一楼开始往15楼爬,一边爬着,一边认真看长征图片,一边回顾着长征胜利的伟大历程。遵义会议、娄山关、四渡赤水、飞夺泸定桥,爬雪山过草地、穿越六盘山,陕北会师。一幕幕惊险画面,仿佛就在眼前,这真是:革命如爬山,爬山必有难。信念战胜苦,苦战能过关。老一辈共产党员,为我们树立了榜样,为了劳苦大众,以一种家国情怀,书写了人生的无字丰碑。是呀,长征是中国历史上记录的第一次,正如毛主席所说,长征是宣言书,长征是宣传队、长征是播种机。长征是惊天地,泣鬼神,震山河,憾心灵的伟大壮举,点燃了中国共产党领导中国人民百折不挠、自强不息的民族精神,给我留下了强大的精神力量。在这个特殊的日子里,审计厅的全体党员,缅怀先辈的丰功伟绩,学习他们忘我的、只争朝夕的革命精神。

  95年的风雨历程,从一个胜利走向另一个胜利,我们靠的是永恒的信念,中国共产党之所以叫共产党,就是因为从成立之日起就把共产主义确立为远大理想,我们党之所以能够经受一次次挫折而又一次次奋起,归根到底是因为这一理想和信念从未动摇,为了理想和信念,一代又一代共产党员英勇奋斗,成千上万的烈士献出了宝贵的生命,他们的业绩可歌可泣,感召日月。新时期,新使命,面对艰难繁重任务,面临风险困难挑战,广大党员必须坚定理想信念,保持政治定力,高扬理想旗帜。作为一名审计干部,作为一名审计战线的共产党员,要立足审计,胸怀国家,心装百姓,勇于担当。自治区审计厅党组成员、副厅长薛江在主持词中说,“我们开展这次活动,就是给大家鼓劲加油,通过看得见摸得着的具体活动,凝聚人心,凝聚力量,永葆共产主义信念。通过发扬我们党的优良传统,再接再厉,艰苦奋斗。使各级党组织和全体党员始终把纪律挺在前面,把党章党规刻印于心、落实于行,增强党员意识、纪律意识、规矩意识、组织意识。时刻牢记审为国家,计益人民,做到依法审计,文明审计。”

  雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。中国共产党今天的使命,就是我们审计人的使命,为了这使命,广大审计党员干部要坚持“四个全面,”通过深刻地理解改革、把握改革,从而更加主动地适应改革、服务改革,让审计结论更公允,让审计人员更有公信力,让审计在新形势下更好地发挥服务和监督作用。

  七月流火党旗红,这党旗唤醒了我们审计党员的责任意识,激发了担当精神,永葆党的凝聚力、战斗力,为实现中华民族伟大复兴贡献力量。参加活动的全体党员干部,纷纷表示要主动自觉地向党中央看齐,向党的理论路线方针看齐,坚决维护党中央权威、自治区党委权威,做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员。切实传承党的优良作风,弘扬中华传统美德,践行社会主义核心价值观,坚守共产党员的精神高地,保持为民本色,敢于担当、勇于负责,为实现中国梦建功立业。

审计厅住和田市吐沙拉乡集中整治工作队和住古江巴格乡“访惠聚”工作组全体党员与古江巴格乡党委、政府全体党员干部共计100余名党员,认真聆听了自治区审计厅党组书记、住吐沙拉乡集中整治工作队队长沙拉买提·买买提明同志以《践行“两学一做” 加强党性锻炼》为题的党课。

鲜艳的红旗,庄严的誓言——审计厅全体党员重温入党誓词。

鲜艳的国旗冉冉升起——审计厅全体党员举行升旗仪式。

歌声嘹亮唱响对党的情怀——审计厅全体党员干部同唱国歌。

聆听驻村党员干部诗朗诵——牢记宗旨 不辱使命。

召开座谈会并慰问优秀党员干部。

退休老党员干部参观审计厅荣誉史志室,感受审计发展历程及成就。


新疆维吾尔自治区审计厅版权所有

地址:乌鲁木齐市建设西路186号 新疆维吾尔自治区审计厅

  新ICP备08000129号

技术支持:新疆中远达电子网络有限公司

.