当前位置:首页 >> 审计之窗 >> 文章列表

《雨后空秋》

发布时间:2017-08-25 来源:新疆审计厅 点击:64

  核桃摇着枝头的斜阳,风儿轻轻地吹着玉米飘来的熟透的秋香,葡萄挂满藤蔓,引得小鸟们叽叽喳喳,在黄昏前,快乐地相互依恋,快乐地暗送爱意的秋波。白胡子老人,依然恋着他那耕耘了一辈子的土地,他在土地里播种智慧,播种生命,播种流去的青春岁月。他在夕阳里,用浑浊的老眼,望着老伴躬弯的腰背,思绪着年轻时快乐的青春时光。"一切都去了,不去的是几十年的相濡以沫。"老人沉思中渴望着。在秋的傍晚,太阳微笑着,柔光淡然恬静,那激扬的奔腾热浪,早已静若秋水,唱着释然的秋中夕阳歌。阴晴圆缺,生死离别,人生淡看,浮云烟灭。老人望着夕阳,望着秋野,脸上绽着微笑,他仿佛听到了牡丹汗熟悉而忘情的弦乐。

  (自治区审计厅 杨志敏)


新疆维吾尔自治区审计厅版权所有

地址:乌鲁木齐市建设西路186号 新疆维吾尔自治区审计厅

  新ICP备08000129号

技术支持:新疆中远达电子网络有限公司

.