当前位置:首页 >> 计划统计 >> 计划信息 >> 文章列表

自治区审计厅2017年工作要点

发布时间:2017-09-08 来源: 点击:141

1.全力推进维护稳定各项工作。强化维稳责任落实,突出重点工作,深入开展“民族团结一家亲”活动和民族团结联谊活动,促进各民族交往交流交融;扎实开展“访惠聚”工作,重点围绕“一个目标、两项任务、五件好事”(1+2+5)来进行,坚持不懈、坚定不移地做好各项工作,夯实新疆稳定发展的根基。

2.重大政策措施落实情况跟踪审计。重点关注“三去一降一补”任务、供给侧结构性改革、精准扶贫精准脱贫、简政放权和“放管服”改革等重大政策措施实施情况,推动政策落地、有效发挥作用。

3.财政审计。重点关注财政收支的真实合法效益、地方政府性债务管理,以及贯彻落实中央八项规定精神要求情况,促进财政做大增量、盘活存量、优化结构、提高绩效。

4.民生审计。重点关注扶贫攻坚、保障性安居工程、医疗保险基金等方面的审计,突出关注中央和自治区关于推进南疆地区扶贫攻坚方面的各项工作要求,加大对南疆民生项目的审计,促进统筹民生改善与经济发展,提高扶贫资金绩效。

5.重点建设项目审计。关注重点项目落地、资金管理使用、工程建设管理和绩效等情况,促进加快项目建设进度。

6.自然资源资产离任审计试点。重点关注大气污染防治、水资源保护、土地节约集约利用、矿产开采开发以及草原资源保护等情况,促进领导干部更好地履行自然资源资产管理和生态环境保护职责,推动绿色低碳发展,促进推动生态文明建设。

7.支持新疆发展资金和项目跟踪审计。重点关注支持新疆发展工作中政策落实和规划执行、资金管理使用、工程建设管理、环境保护情况,促进建立健全有效的对口援建资金补助类项目管理体制。

8.国外贷援款项目审计。重点关注世(亚)行、外国政府贷款资金的提取使用和配套资金的到位等情况,项目工程、物资采购招投标的合规性,项目物资及结存的真实性、合法性和合理性等,促进积极、合理、有效利用外资,提高外债偿还能力。


新疆维吾尔自治区审计厅版权所有

地址:乌鲁木齐市建设西路186号 新疆维吾尔自治区审计厅

新ICP备08000129号 公安机关备案号:65010202000958 政府网站标识码:6500000016

技术支持:新疆中远达电子网络有限公司

.