当前位置:首页 >> 审计资讯 >> 机关动态 >> 文章列表

2017年全区审计统计工作培训圆满结束

发布时间:2017-09-30 来源:新疆审计厅办公室 点击:97

近日,自治区审计厅举办2017年全区审计统计工作培训班,此次培训以审计会商系统为平台,采取视频形式进行培训授课,厅机关、各地(州)、县(市)审计机关共479人参加了培训。 

培训班上,审计厅领导从审计统计工作反映的内容及实质两个方面强调了审计统计工作的重要性,总结了全区审计统计工作的成效,客观分析了统计工作中存在的统计工作程序不规范、统计数据质量有待提高、统计人员队伍建设有待加强等突出问题,并结合实际从进一步提高认识、加强领导,落实好相关制度,加强统计队伍建设,加强指导、沟通与协作和审计统计的应用等五个方面提出了具体要求。

培训期间,传达学习了统计法规制度和审计统计工作的相关要求,结合统计软件系统流程、报表审核等工作中出现的问题,分析提出了解决问题的对策。

此次培训理清了思路,明确了路径,提供了方法,对提升审计统计工作质量,提高审计工作成效,促进审计成果运用具有重要意义。







图为新疆审计厅审计统计工作培训现场


新疆维吾尔自治区审计厅版权所有

地址:乌鲁木齐市建设西路186号 新疆维吾尔自治区审计厅

  新ICP备08000129号

技术支持:新疆中远达电子网络有限公司

.