当前位置:首页 >> 审计资讯 >> 地县动态 >> 文章列表

乌鲁木齐市审计局以环保督察为契机 促进生态环保审计工作有序发展

发布时间:2017-09-29 来源:《乌鲁木齐市审计信息》第46期 点击:19

乌鲁木齐市审计局以中央环境保护督察组督察乌鲁木齐市生态环保工作为契机,认真做好档案整理、问题梳理、文件信息报送、工作协调等工作,全面总结近年来开展生态环保审计工作,为促进全市生态环保审计工作发展奠定良好基础。

一是提高了思想认识,增强环保审计的责任感、紧迫感。通过参与环境保护督察工作,充分认识到生态环保审计工作的重要性和艰巨性,该局将结合本地实际,紧紧围绕责任落实,进一步加大资源环境审计力度,大力推进领导干部自然资源资产离任审计,推动绿色低碳发展,促进生态文明建设。

二是深化了生态环保审计工作理念。在环境保护督察工作中,通过分析研究审计工作存在的不足和差距,进一步明确了环保审计工作的方向和理念。在今后的生态环保审计中,该局将坚持因地制宜原则,聚焦重点地区和重点资源,严肃查处重大资源毁损、重大生态破坏、重大环境污染、重大职责履行不到位等问题,切实促进领导干部更好地践行五大发展理念,认真落实自然资源资产管理和生态环境保护责任,为乌鲁木齐市生态环境保护工作规范开展发挥好审计监督作用。

三是促进建立健全生态环境审计长效机制。针对此次环保督察工作结果,该局结合实际,拟定了生态环境保护长效机制工作清单,通过加大各领域审计项目的整合力度,密切关注生态环境保护领域的风险隐患情况,科学有序开展资源环保审计工作,维护资源和生态环境安全。(许秀芬)

新疆维吾尔自治区审计厅版权所有

地址:乌鲁木齐市建设西路186号 新疆维吾尔自治区审计厅

  新ICP备08000129号

技术支持:新疆中远达电子网络有限公司

.