当前位置:首页 >> 审计资讯 >> 机关动态 >> 文章列表

自治区审计厅积极学习贯彻进一步完善和规范投资审计工作电视电话会议精神

发布时间:2017-10-01 来源:新疆维吾尔自治区审计厅 点击:76

为推动投资审计工作持续健康发展,更好地发挥投资审计监督的职能作用,近日,审计署召开全国审计机关进一步完善和规范投资审计工作电视电话会议。自治区审计厅组织全区各级审计机关干部通过审计会商系统参加了会议。

会上,胡泽君审计长回顾了全国投资审计工作取得的成绩,对近期审计署出台《关于进一步完善和规范投资审计工作的意见》作了进一步说明,提出四条指导性意见,并要求全国审计机关和审计人员一要坚持依法审计,认真履行审计监督职责;二要坚持突出重点,切实提高投资审计工作质量和效果;三要健全完善制度机制,有效运用投资审计结果;四要严格遵守审计纪律,加强廉政风险防控。

会议结束后,审计厅就贯彻落实好电视电话会议和审计长讲话精神进行初步安排,一是认真学习好会议精神。厅党组第一时间要求全体审计干部认真学习领会胡泽君审计长讲话精神,转变观念,提高认识,切实将思想和行动统一到会议要求上来。二是落实好会议精神。以胡泽君审计长提出的四点意见为指导,创新思路,做好“三个转变”,即从数量规模向质量效益转变,从单一工程造价审计向全面投资审计转变,从传统投资审计向现代投资审计转变,依法规范开展投资审计工作,着力推进政府投资审计转型,切实提高投资审计工作质量和效果,充分发挥投资审计监督的职能作用。

新疆维吾尔自治区审计厅版权所有

地址:乌鲁木齐市建设西路186号 新疆维吾尔自治区审计厅

  新ICP备08000129号

技术支持:新疆中远达电子网络有限公司

.