当前位置:首页 >> 审计资讯 >> 机关动态 >> 文章列表

结亲义诊传爱心 送医送药暖基层

发布时间:2017-10-02 来源:新疆维吾尔自治区审计厅 点击:125

近日,自治区审计厅外资审计处党支部与新疆维吾尔医学高等专科学校以“喜迎十九大、庆国庆,民族团结一家亲”为主题,联合开展义诊活动,为和田市古江巴格乡托万古江村干部、党员、四老人员、结亲对象及家属60余人进行免费诊疗服务。

外资审计处党支部本着服务基层干部,联系基层群众的宗旨,深化和丰富“民族团结一家亲”活动主题,提前谋划,周密安排,多次与托万古江村负责同志联系沟通,详细了解基层干部党员群众身体健康基本情况、诊疗需求,与村委会共同确定活动场地、参加人员、安全保卫、后勤保障等各项工作。维吾尔医专领导亲自带队,选调临床内科、外科专家、高级药材师、营养师等一行十余人出诊,为基层干部和群众发放价值上万元的各类药品,切实把温暖和关怀送到群众心窝里。

维吾尔医专直属一附院书记吾布力·吐尔地说:“外资审计处与我们共同举办这次义诊活动很必要,基层干部党员工作压力大,身体长期处于疲劳状态,身体免疫力会出现不同程度的下降,通过及时诊疗,无病早防,有病早治,是对基层干部真正的关心和爱护。”

结亲户代表激动地说:“近些年来我们农民群众享受国家医疗惠民政策越来越多,越来越实在,但平时我们想找这些高级专家看病还是有些不方便,这次专家上门服务还免费给了那么多好药,我们感谢党和政府的关心,我们各族群众要像石榴籽那样紧紧地抱在一起,民族团结一家亲亚克西!”



维吾尔医专的专家们为基层干部群众开展义诊、发放药品


新疆维吾尔自治区审计厅版权所有

地址:乌鲁木齐市建设西路186号 新疆维吾尔自治区审计厅

  新ICP备08000129号

技术支持:新疆中远达电子网络有限公司

.