当前位置:首页 >> 文明建设 >> 党建廉政 >> 文章列表

巴州审计局以十九大精神为指引 深化审前廉政谈话

发布时间:2017-12-05 来源:巴州审计局 点击:53

  为了深入学习贯彻党的十九大精神,切实把全面从严治党要求真正落实到依法审计、文明审计和廉洁审计上,近日,巴州审计局对即将实施的2个经济责任审计项目审计组进行审前廉政谈话。会上,学习了十八届中央纪委工作报告的有关内容,宣布了审计“八不准”纪律,通报了审计违纪违法典型案例,审计组全体成员签订了遵守审计纪律承诺书。

  该局主要领导对审计组提出四点要求:一是要围绕总目标、服务总目标开展审计工作,努力打造一支善于发现问题、敢于揭示问题和解决问题的审计“铁军”。审计人员要不断拓宽知识范围,努力增强其查找问题和发现案件线索的敏锐性和洞察力,切实做到审深审透,不隐瞒问题,如实反映问题,为实现总目标发挥好审计监督作用。二是这次廉政谈话,是对每个参审人员的廉政提醒,更进一步增强廉洁自律及“一岗双责”的廉洁意识。三是要从近期发生的违纪违法案件中吸取教训,严明纪律,依法审计,严格遵守审计“八不准”纪律,做到自身硬、自身净。四是把学习贯彻十九大精神化为积极工作的强大动力,不断提升审计质量,共同开创审计工作新局面。(来源于《巴州审计信息》第164期)

 


新疆维吾尔自治区审计厅版权所有

地址:乌鲁木齐市建设西路186号 新疆维吾尔自治区审计厅

新ICP备08000129号 公安机关备案号:65010202000958 政府网站标识码:6500000016

技术支持:新疆中远达电子网络有限公司

.