当前位置:首页 >> 审计资讯 >> 机关动态 >> 文章列表

以新要求为指引 有力推进“访惠聚” 驻村工作

发布时间:2017-12-30 来源:新疆审计厅办公室 点击:341

12月27日上午,自治区审计厅召开“访惠聚”驻村工作动员大会,传达学习自治区关于加强“访惠聚”驻村工作力量的通知精神,安排部署厅机关选派深度贫困村第一书记和2018年的“访惠聚”驻村工作,提出明确要求。

会议指出,自治区专门下发加强“访惠聚”驻村工作力量的通知,就是为了深入贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实习近平总书记关于新疆工作的重要讲话和重要指示精神,贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略、特别是社会稳定和长治久安总目标,贯彻落实自治区党委九届四次会议精神,奋力开创新疆稳定发展“十个新局面”,使驻村工作的目标更加聚焦、任务更加务实、措施更加有力、成效更加明显。

会议强调,厅机关每一个党员干部要牢固树立“四个意识”,要着眼大局,深刻认识“访惠聚”驻村工作的重大意义。深入开展“访惠聚”驻村工作,就是要通过干部沉下去、到城乡基层群众中去,宣传总目标、贯彻总目标、落实总目标,确保总目标在新疆真正落地生根、响彻天山南北,做到家喻户晓、人人皆知,转化为各族干部群众实现社会稳定和长治久安的具体行动。深入开展“访惠聚”驻村工作,就是要加强基层组织建设,践行全心全意为人民服务的宗旨,保持与人民群众的血肉联系,与人民群众同甘共苦、共同奋斗,最大限度地把群众动员起来、组织起来、团结起来,形成脱贫攻坚的强大合力,圆满完成精准脱贫的目标任务。

       会议要求,广大党员干部要进一步统一思想认识,进一步增强责任感、使命感、紧迫感,积极主动报名参加“访惠聚”驻村工作。要把握好总体要求,不折不扣落实新任务和新要求;要加强组织领导,领导干部应充分发挥示范带头作用;要加强统筹推进,认真总结经验,结合新要求尽快完成报名工作;要严格选派标准,好中选优、优中选强,优化驻村人员结构,特别是选派好深度贫困村第一书记;要完善激励机制,树立好用人导向;要进一步做好后勤保障,解决驻村干部后顾之忧;要进一步加大对驻村工作新成效、新经验的宣传力度,形成人人关心、人人支持驻村工作的良好氛围,为推进社会稳定和长治久安总目标做出应有的贡献。


新疆维吾尔自治区审计厅版权所有

地址:乌鲁木齐市建设西路186号 新疆维吾尔自治区审计厅

新ICP备08000129号 公安机关备案号:65010202000958 政府网站标识码:6500000016

技术支持:新疆中远达电子网络有限公司

.