当前位置:首页 >> 审计资讯 >> 时政要闻 >> 文章列表

坚定坚决抓好整改落实 不折不扣完成整改任务

发布时间:2018-01-08 来源:最后一公里 点击:30

自治区中央环境保护督察反馈意见整改工作领导小组第一次会议强调

坚定坚决抓好整改落实 不折不扣完成整改任务


1月5日上午,自治区中央环境保护督察反馈意见整改工作领导小组召开第一次会议,就抓好中央环境保护督察反馈意见整改方案的制定和下一阶段工作进行安排。自治区党委副书记、自治区中央环境保护督察反馈意见整改工作领导小组副组长李鹏新强调,要提高思想认识,坚定坚决抓好整改落实,不折不扣完成整改任务。


李鹏新强调,以习近平同志为核心的党中央高度重视生态文明建设。各地各部门要牢固树立“四个意识”,坚持把抓好中央环保督察反馈意见的整改工作作为重大政治任务,以强烈的政治担当、坚定的决心、积极的态度、严格的要求抓好整改落实,确保党中央、国务院关于生态文明建设和环境保护的决策部署在新疆落地生根。


李鹏新要求,要积极行动起来,确保按时按质完成整改。各地各部门要准确把握时间节点,抓紧制定中央环保督察反馈意见整改方案。要坚持问题导向,拉出问题清单,勇于正视问题、敢于承担责任。要明确整改时间表、路线图,把问题清单转化为任务清单、责任清单,逐项对账销号,以对党和人民高度负责的态度全力抓好整改落实。


李鹏新指出,要压实整改责任,严肃执纪问责。各地各有关部门要尽快成立整改工作领导小组,各级党政主要负责同志要切实履行第一责任,分管负责同志要主动作为、专职专抓,各部门明晰责任,形成整改合力。要建立责任追究制,对整改责任不落实、整改措施不力、整改不到位,敷衍塞责、弄虚作假、群众反映强烈的,要严肃查处。要强化协调推进,牢固树立“兵地一盘棋”的思想,牢固树立整改工作没有局外单位、没有局外人的思想,加强沟通协调,共同做好整改工作。


新疆维吾尔自治区审计厅版权所有

地址:乌鲁木齐市建设西路186号 新疆维吾尔自治区审计厅

新ICP备08000129号 公安机关备案号:65010202000958 政府网站标识码:6500000016

技术支持:新疆中远达电子网络有限公司

.