当前位置:首页 >> 审计资讯 >> 机关动态 >> 文章列表

自治区审计厅认真组织收看全国审计工作会议

发布时间:2018-01-11 来源:新疆审计厅 点击:45

  1月9日-10日,全国审计工作会议在北京召开。自治区审计厅组织全区各级审计机关900余名干部通过审计会商系统及时收看了会议全程,认真听取了审计署党组书记、审计长胡泽君在大会上的重要讲话,审计署党组成员、副审计长孙宝厚在会议闭幕时的讲话。

  会议深入学习贯彻党的十九大精神,强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,认真落实中央经济工作会议部署,在总结过去工作的基础上,研究部署当前和今后一个时期审计工作,奋力开创新时代审计事业发展新局面。

  会议强调全国各级审计机关要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以更新的姿态、更新的举措、更新的作为,奋力开创审计事业发展的新局面:一是要围绕新时代、新要求、新部署,坚持依法审计、文明审计;二是要围绕打好“三大攻坚战”,进一步聚焦审计重点;三是要围绕审计全覆盖和加强党风廉政建设,积极推进审计改革创新;四是要围绕新时代党的建设总要求,努力建设高素质专业化的审计干部队伍。就做好2018年的审计工作,会议指出总的指导思想是:全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,紧扣我国社会主要矛盾变化,按照高质量发展的要求,紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,以推进供给侧结构性改革为主线,着眼统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,聚焦打好“三大攻坚战”,创新审计理念,突出审计重点,依法全面履行审计监督职责,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利作出积极贡献。同时,明确了八项重点任务。

  下一步,审计厅将认真学习贯彻全国审计工作会议精神,结合自治区党委经济工作会议安排部署,紧紧围绕社会稳定及长治久安总目标,服务自治区党委、政府中心工作,科学制定好自治区2018年审计项目计划,确保2018年全区审计工作开好头、起好步。


新疆维吾尔自治区审计厅版权所有

地址:乌鲁木齐市建设西路186号 新疆维吾尔自治区审计厅

  新ICP备08000129号

技术支持:新疆中远达电子网络有限公司

.