当前位置:首页 >> 审计资讯 >> 机关动态 >> 文章列表

自治区审计厅认真学习贯彻自治区党委经济工作会议精神

发布时间:2018-01-22 来源:新疆审计厅 点击:161

  近日,自治区审计厅召开党组理论学习中心组(扩大)学习会议,认真传达学习了自治区党委经济工作会议精神。

  会议强调,自治区党委经济工作会议全面贯彻党的十九大精神,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义经济思想,贯彻落实中央经济工作会议和中央农村工作会议精神,贯彻落实党中央治疆方略,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,总结2017年经济工作,部署2018年经济工作。

  会议要求,一是全面把握和深刻领会精神实质。要进一步深入学习自治区党委经济工作会议精神,牢牢把握我国经济已转向高质量发展阶段这一基本特征,围绕新时代、新要求、新部署,突出打好“三大攻坚战”、抓好“九项重点工作”、营造“一个良好环境”,结合审计工作实际切实将自治区党委经济工作会议的精神和各项要求落实到各项工作中。二是加强组织领导,大力推进审计全覆盖。2018年,审计厅将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦社会稳定和长治久安总目标,认真贯彻落实自治区党委经济工作会议的各项工作要求,围绕自治区党委、政府中心工作,适应新时代、聚焦新要求、落实新部署,紧扣“九项重点工作”,立足财政财务收支审计,着力推动中央和自治区重大政策措施贯彻落实,促进提高经济发展质量和效率,扎实开展重大政策措施落实情况跟踪审计、财政收支审计、民生审计、经济责任审计、政府投资审计、援疆项目和资金审计及其他各项审计,大力推进有重点、有步骤、有深度、有成效的审计全覆盖。三是围绕打好“三大攻坚战”,进一步聚焦审计重点。在防范化解重大风险方面,要结合重大政策措施落实情况跟踪审计、财政收支审计、经济责任审计等项目,密切关注地方政府性债务风险,推动财政资金合理配置高效使用;在精准脱贫方面,要增强跨越关口的紧迫感、责任感和使命感,举全区审计机关之力持续组织开展扶贫审计,实现对全区贫困地区审计全覆盖,揭露扶贫资金被挪用滥用、贪污侵占等问题,揭露作风不实、形式主义、弄虚作假等问题,推动追责问责;在污染防治方面,要不断创新审计方式方法,稳步推进领导干部自然资源资产离任审计工作,推动各级领导干部牢固树立绿水青山就是金山银山的意识,促进加快生态文明建设,推动实现经济发展和环境保护双赢。加大对重大违纪违法问题的查处力度,促进反腐倡廉建设。


新疆维吾尔自治区审计厅版权所有

地址:乌鲁木齐市建设西路186号 新疆维吾尔自治区审计厅

新ICP备08000129号 公安机关备案号:65010202000958 政府网站标识码:6500000016

技术支持:新疆中远达电子网络有限公司

.