当前位置:首页 >> 审计资讯 >> 时政要闻 >> 文章列表

2018年新疆深度贫困县要建120个电商服务站

发布时间:2018-02-05 来源:天山网 点击:44

2018年,新疆要在和田市、喀什市、阿图什市、乌什县等14个县市所属120个深度贫困乡镇,建设120个乡镇电商服务站。

2月2日,记者从自治区商务厅了解到,2018年新疆电商扶贫工作目标是聚焦深度贫困县,在南疆四地州22个深度贫困县所属120个深度贫困乡镇中,建设120个乡镇电商服务站,实现深度贫困县的电商服务站乡镇覆盖率达到100%。

目前,在22个深度贫困县中,有14个已获得国家级电子商务进农村综合示范县称号。2018年自治区商务厅将在和田市、喀什市、阿图什市、乌什县等14个县市建设120个乡镇电商服务站。力争实现深度贫困县国家级电子商务进农村综合示范全覆盖。

“电商服务站主要起到两个功能作用,一是帮助村民代购网上商品、代缴话费,帮助农资下行,对村民进行农资技术服务指导;二是通过服务站实现农产品上行,通过县级电商服务中心统一包装,在线上进行销售。”自治区商务厅市场体系建设处相关负责人表示。

目前,快递到深度贫困县在新疆已基本全覆盖,但是快递到乡村,尚需要打通物流的“最后一公里”,建电商服务站就是要打通物流,实现快递到乡村。

据统计,自2015年以来我区已有36个县市获得国家级电子商务进农村综合示范县称号。在国家级电子商务进农村综合示范县建县级电商服务中心、乡镇级电商服务站和村级服务点,将有相应财政资金支持。

新疆维吾尔自治区审计厅版权所有

地址:乌鲁木齐市建设西路186号 新疆维吾尔自治区审计厅

新ICP备08000129号 公安机关备案号:65010202000958 政府网站标识码:6500000016

技术支持:新疆中远达电子网络有限公司

.