当前位置:首页 >> 审计资讯 >> 图片新闻 >> 文章列表

不忘初心 砥砺前行——自治区审计厅为“访惠聚”驻村工作队队员及深度贫困村“第一书记”送行

发布时间:2018-02-06 来源:新疆维吾尔自治区审计厅 点击:41

1月30日下午,自治区审计厅召开“访惠聚”队员及深度贫困村“第一书记”送行会议。审计厅主要领导、11名深度贫困村“第一书记”和新增“访惠聚”驻村工作队队员以及各处室负责人参加了会议。

会议传达学习了自治区党委关于选派“第一书记”和驻村工作队队员的相关文件精神,并印发《关于组建2018年度“访惠聚”工作队选派第一书记有关事项的通知》《机关党委关于成立审计厅2018年“访惠聚”工作队党总支及相关事项的通知》,进一步明确职责,加强组织领导力,保证基层党组织充分履行职能。

第一书记总领队和新增驻村工作队队员代表做了表态发言,他们表示将积极响应自治区党委的决策部署,克服自身困难,用心做好脱贫攻坚和“访惠聚”工作,虽然困难和挑战会接踵而至,但是新疆审计人必将砥砺前行不辱使命,以更加积极的姿态迎接挑战,圆满完成党和人民交给我们的试卷。

不忘初心 砥砺前行 自治区审计厅送行”访惠聚“工作队队员及深度贫困村“第一书记”414.png

自治区审计厅召开“访惠聚”队员及第一书记送行会议

会议结束时,自治区审计厅主要领导就做好驻村工作提出了明确要求:要紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,扎实推进“访惠聚”驻村工作深入开展,做好群众工作,强化基层组织建设工作,落实好各项惠民政策;加强组织领导,强化政治责任担当,确保各项工作取得实效;驻村党组织要做到抓学习理思路定计划、抓作风守纪律树形象,要在推进脱贫攻坚、办好实事好事、壮大党员队伍等方面下大力气,将审计人的良好形象展示给群众。

31日上午,虽然乌鲁木齐寒风凛冽,但是驻村干部热情高涨。临行前沙拉买提书记再次鼓舞了大家的士气,问大家:“有没有信心做好今年的住村工作?”“有!”整齐嘹亮的回应声响彻在天空。他们带着光荣的使命,带着党和人民的寄托,带着家人的思念,踏上了新的征程。

不忘初心 砥砺前行 自治区审计厅送行”访惠聚“工作队队员及深度贫困村“第一书记”762.png

“访惠聚”队员及第一书记们踏上新征程

不忘初心 砥砺前行 自治区审计厅送行”访惠聚“工作队队员及深度贫困村“第一书记”782.png

住村干部们到达机场,搬运行李中

新疆维吾尔自治区审计厅版权所有

地址:乌鲁木齐市建设西路186号 新疆维吾尔自治区审计厅

  新ICP备08000129号

技术支持:新疆中远达电子网络有限公司

.