当前位置:首页 >> 审计资讯 >> 机关动态 >> 文章列表

文化惠民 共筑中国梦------库勒来克村迎新春慰问演出

发布时间:2018-02-22 来源:新疆维吾尔自治区审计厅 点击:90

党的十九大报告中指出:要深入实施文化惠民工程,丰富群众性文化活动。2月17日,是大年初二,库勒来克村的村民们一大早就赶到了村里的国家通用语言夜校报告厅,准备观看自治区审计厅驻村工作队联合新疆艺术剧院歌舞团为和田市拉斯奎镇库勒来克村的村民们送上的一台主题为《“我们的中国梦——文化进万家”贯彻党的十九大精神》的演出。演出以集体舞《欢庆》为始,寓意着各民族不分彼此,共度中华民族的传统节日,期间不断穿插着《我爱你中国》、《万岁中国共产党》、《伟大的北京》等主旋律歌曲,歌唱祖国、感恩党,整台演出精彩纷呈,台上台下互动热烈,演员走到台下的观众席中演唱、跳麦西来甫,村民(包括许多孩子)积极响应,并纷纷拿出手机拍照录像,留下这难忘的瞬间,掌声、叫好声此起彼伏,整个报告厅变成了欢乐的海洋!

村民阿不来提表示:这么高水平的演出能到村上来,真是想不到,大家听说了,都早早就到了。节目很精彩,大人小孩个个都看的目不转睛!感谢党和政府的关心!

自治区审计厅驻村工作队总领队王军指出:这类活动要经常搞,不但要经常性的邀请专业团队表演,还要成立村里的文化队、体育队和志愿队,要将中华优秀传统文化传承好和弘扬好,以先进文化为引领推动宗教去极端化。结合“访惠聚”工作任务要求,不仅要从经济上扶贫,更要注重从思想上扶贫,要牢牢掌握意识形态工作的领导权,将全体人民的理想信念、价值理念、道德观念紧紧团结到社会主义核心价值观上来,为实现社会稳定和长治久安奠定坚实的基础。

迎新春慰问演出653.png

迎新春慰问演出656.png

迎新春慰问演出659.png

迎新春慰问演出662.png


新疆维吾尔自治区审计厅版权所有

地址:乌鲁木齐市建设西路186号 新疆维吾尔自治区审计厅

新ICP备08000129号 公安机关备案号:65010202000958 政府网站标识码:6500000016

技术支持:新疆中远达电子网络有限公司

.