当前位置:首页 >> 审计资讯 >> 机关动态 >> 文章列表

自治区党委常委、常务副主席张春林莅临审计厅调研指导审计工作

发布时间:2018-03-19 来源:新疆审计厅 点击:179

  2018年3月14日下午,自治区党委常委、常务副主席张春林一行代表自治区党委、人民政府莅临自治区审计厅看望慰问干部职工并调研审计工作。审计厅领导班子成员及各处室负责人参加了座谈会。

  审计厅党组副书记、厅长李成在座谈会上向张春林常务副主席汇报了审计机关机构和人员基本情况、历年来取得的工作成果以及2018年工作思路和打算。

  张春林常务副主席在讲话中充分肯定了审计厅在人员少、任务重、克服诸多困难的情况下,聚焦总目标,全力维护社会稳定;适应新要求,推动国家、自治区重大政策措施落实到位,促进经济发展;围绕中心、服务大局,依法履行审计监督职责;积极落实自治区党委要求,加强权力运行的监督,努力完成了各项工作任务,为自治区改革发展稳定做出了积极贡献。

  座谈中,张春林常务副主席对今后的审计工作提出了新的要求,一是强化学习,增强“四个意识”,提高政治站位,围绕中心、服务大局,依法开展审计工作;二是进一步聚焦总目标、落实总目标,全力做好维护社会稳定工作;三是继续强化对国家、自治区重大政策措施贯彻落实情况跟踪审计,推动经济社会健康发展;四是继续加强财政审计,进一步加强资金管理,提高财政资金效率;五是强化扶贫审计,突出抓好深度贫困县的跟踪审计,查处一批典型案件,助力“三大攻坚战”;六是继续加强投资审计,推进重点工程项目建设,推动经济高质量发展;七是继续加强社保审计,促进改善民生;八是探索开展资源环境审计,推动生态文明建设;九是落实自治区党委新要求,进一步加强党政领导干部经济责任审计工作;十是坚持全面从严治党,加强机关党的建设和党风廉政建设,深化干部队伍建设,打造忠诚、干净、担当的审计铁军。关于当前审计工作中存在的问题和困难,张春林常务副主席强调,自治区人民政府将在提升审计整改成效、加大投资审计委托项目经费支持力度和强化人才队伍建设等方面给予大力支持,推动审计工作再上新台阶。


新疆维吾尔自治区审计厅版权所有

地址:乌鲁木齐市建设西路186号 新疆维吾尔自治区审计厅

新ICP备08000129号 公安机关备案号:65010202000958 政府网站标识码:6500000016

技术支持:新疆中远达电子网络有限公司

.