当前位置:首页 >> 审计资讯 >> 时政要闻 >> 文章列表

陈全国:坚定不移推动十九大精神在新疆落地生根

发布时间:2018-04-10 来源:天山网 点击:52

陈全国在地州市地厅级干部和县市区党政正职“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神”集中轮训班上强调

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导

坚定不移推动党的十九大精神在新疆落地生根

雪克来提 · 扎克尔主持 肖开提 · 依明努尔兰 · 阿不都满金孙金龙李鹏新出席

天山网讯(新疆日报记者姚彤报道)4月9日,自治区党委书记陈全国在自治区地州市地厅级干部和县市区党政正职“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神”集中轮训班上作专题辅导报告。他强调,要深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,把力量凝聚到党的十九大确定的各项目标任务上来,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在新时代谱写好中华民族伟大复兴中国梦的新疆篇章。

自治区党委副书记、自治区主席雪克来提 · 扎克尔主持。自治区党政军及新疆生产建设兵团领导肖开提 · 依明、努尔兰 · 阿不都满金、孙金龙、李鹏新、李伟、徐海荣、艾尔肯 · 吐尼亚孜、马学军、田文、罗东川、沙尔合提 · 阿汗、张春林、彭家瑞出席。

陈全国指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。党的十九大把习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位写入党章,这是历史和人民的共同选择、郑重选择、必然选择。实践充分证明,习近平总书记是全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的核心、军队统帅、人民领袖,是新时代中国特色社会主义国家的掌舵者、人民的领路人。党的十九大取得的一个重要理论成果和重大历史贡献,就是将习近平新时代中国特色社会主义思想写入党章,将其确立为党必须长期坚持的指导思想,实现了党的指导思想与时俱进。习近平新时代中国特色社会主义思想开辟了马克思主义新境界、中国特色社会主义新境界、治国理政新境界、管党治党新境界,为新时代坚持和发展中国特色社会主义提供了强大思想武器。要充分认识习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大的重大意义,切实增强学习贯彻的政治自觉、思想自觉、行动自觉。

毛泽东

陈全国强调,全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,最重要的是牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。要坚决把维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位作为最大的政治、最重要的政治纪律和政治规矩,始终坚定坚决地做到认同核心、维护核心、服从核心、捍卫核心、绝对忠诚核心;坚定坚决地做到新疆距离首都北京虽远,但自治区党委、全区各级党组织、广大党员干部和各族群众的心,始终与以习近平同志为核心的党中央紧紧地贴在一起、紧紧地连在一起;坚定坚决地做到在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,不折不扣落实党中央的决策部署。

陈全国强调,要大力弘扬理论联系实际的学风,坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,与贯彻落实习近平总书记关于新疆工作的重要讲话和重要指示精神结合起来,与贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标结合起来,与推动“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,与开展“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与立足本职岗位干好工作结合起来,坚定不移聚焦总目标、开创和谐稳定的新局面,坚决打好“三大攻坚战”、开创高质量发展的新局面,坚持以人民为中心的发展思想、开创民生改善的新局面,促进交往交流交融、开创民族团结的新局面,积极引导宗教与社会主义社会相适应、开创宗教和谐的新局面,确保意识形态领域安全、开创意识形态领域工作的新局面,坚持党政军警兵民协调联动、开创边疆巩固的新局面,牢固树立“兵地一盘棋”思想、开创兵团改革发展稳定的新局面,营造风清气正的政治生态、开创全面从严治党的新局面,切实把新疆160多万平方公里的辽阔疆域守护好、稳定好、发展好。

雪克来提 · 扎克尔在主持会议时指出,各地各部门要坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要政治任务,准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的精髓要义,广泛深入宣传,认真学习领会,切实做到入脑入心。要增强“四个意识”,不折不扣贯彻落实以习近平同志为核心的党中央各项决策部署特别是社会稳定和长治久安总目标。各位学员要集中精力,刻苦学习,深入思考,按照学懂弄通做实的要求,坚持理论联系实际,紧密结合本地本部门工作,解决实际问题,补齐工作短板,增强学习本领、政治领导本领、改革创新本领、科学发展本领、依法执政本领、群众工作本领、狠抓落实本领、驾驭风险本领,做到信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬,切实把学习成果体现在统一思想认识上、体现在提高政治站位上、体现在具体工作成效上,为开创新疆社会稳定和长治久安新局面作出新的更大贡献。

自治区人大、政府、政协、兵团领导班子成员,自治区监委、自治区高级人民法院、自治区人民检察院主要负责同志,区(中)直单位主要负责同志等在主会场参加专题研讨班。


新疆维吾尔自治区审计厅版权所有

地址:乌鲁木齐市建设西路186号 新疆维吾尔自治区审计厅

新ICP备08000129号 公安机关备案号:65010202000958 政府网站标识码:6500000016

技术支持:新疆中远达电子网络有限公司

.