当前位置:首页 >> 审计资讯 >> 机关动态 >> 文章列表

新疆审计厅召开全区审计系统视频会议推进全面从严治党向纵深发展

发布时间:2018-04-25 来源:新疆审计厅 点击:200

  4月20日,新疆审计厅召开全区审计系统视频会议,深入推进全面从严治党工作。会议总结了2017年全区审计机关落实全面从严治党取得的成绩,进一步分析了当前面临的形势和任务,指出了存在的问题和不足,并就今后深入推进审计系统全面从严治党向纵深发展进行了安排部署。自治区审计厅在家领导班子成员、审计厅在乌鲁木齐市工作的全体干部职工在主会场参加会议,各地(州、市)、县(市、区)审计局全体干部职工和参加“访惠聚”驻村工作队及厅机关赴和田市参加民族团结“结亲周”活动的干部职工在分会场参加会议。

  会议指出,过去的一年,在自治区党委、政府和审计署坚强领导下,全区各级审计机关党组织认真组织学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实以习近平同志为核心的党中央全面从严治党的决策部署,贯彻落实习近平总书记关于新疆工作的重要讲话精神和重要指示精神,贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。认真贯彻落实全面从严治党要求,以“落实全面从严治党新要求,服务新疆工作总目标”为主线,以开展“抓全面从严治党、创平安和谐机关”活动为抓手,不断强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,牢牢扛起全面从严治党政治责任,全区审计机关党建工作取得新的进展,为推动审计各项事业发展提供了重要保障作用。

  会议强调,深入推进全面从严治党,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,贯彻落实十九届中央纪委二次全会精神特别是习近平总书记重要讲话精神和自治区纪委九届三次全会精神,贯彻落实习近平总书记关于新疆工作的重要讲话和重要指示精神,贯彻落实党中央治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,牢固树立新疆虽然处于反分裂斗争前沿阵地和主战场、反恐维稳任务重,但在全面从严治党问题上没有任何特殊性的思想,紧紧围绕坚持和加强党的全面领导,紧紧围绕维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,紧紧围绕维护党中央的权威和集中统一领导,坚持党要管党、全面从严治党,坚持一手抓反分裂斗争、一手抓党风廉政建设和反腐败斗争,全面落实新时代党的建设总要求,以党的政治建设为统领,以“不忘初心、牢记使命”主题教育、提升组织力为重点,深入推进政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,完善党建工作制度,深入推进反腐败斗争,不断提高党建工作质量和水平,努力开创工作新局面,为实现新疆社会稳定和长治久安总目标、充分发挥审计监督职能作用提供坚强保证。

  会议要求,全区各级审计机关要坚持以党的政治建设为统领,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,学出坚定信念、学出绝对忠诚;紧紧围绕新疆工作总目标,扎实推进审计系统党建工作;持之以恒正风肃纪,深入推动反腐败斗争,营造风清气正的政治生态;强化党建工作责任制,为开创审计系统党建工作新局面提供有力保障,坚定不移深入推进全面从严治党,为实现社会稳定和长治久安做出新的更大的贡献!

  会议专题邀请自治区纪委监委派驻财政厅纪检监察组参加会议。纪检监察组主要负责同志结合工作实际,从坚持以党的政治建设为统领,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;压紧夯实全面从严治党主体责任,推动解决管党治党宽松软等突出问题;清醒认识当前反腐败形势,切实把思想和行动统一到党中央战略部署上来;巩固拓展落实中央八项规定精神成果,一刻不停歇地把作风建设引向深入;把纪检监察工作融入党、国家和自治区工作大局,提升监督执纪问责的政治效果、法纪效果和社会效果提出了五个方面的要求,对做好今年的工作具有很强的指导性、针对性、操作性。同时,厅党组主要负责人与其他厅领导班子成员,班子成员与分管处室主要负责人签订了审计厅2018年落实全面从严治党责任书。


新疆维吾尔自治区审计厅版权所有

地址:乌鲁木齐市建设西路186号 新疆维吾尔自治区审计厅

新ICP备08000129号 公安机关备案号:65010202000958 政府网站标识码:6500000016

技术支持:新疆中远达电子网络有限公司

.