当前位置:首页 >> 审计资讯 >> 机关动态 >> 文章列表

自治区审计厅认真学习贯彻会议精神深入推进“访惠聚”驻村工作

发布时间:2018-05-24 来源:新疆审计厅 点击:155

  5月18日,自治区审计厅召开“访惠聚”驻村工作领导小组会议,认真传达学习贯彻自治区近期下发的“访惠聚”驻村工作有关会议及文件精神,梳理工作情况,找准问题不足,补足工作短板,提出明确要求,聚焦总目标,深入推进“访惠聚”驻村工作。

  一是加强学习领会,提高政治站位。要求强化“四个意识”,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,坚决贯彻自治区党委关于“访惠聚”驻村工作的决策部署,进一步增强做好“访惠聚”驻村工作和深度贫困村第一书记工作的责任感和使命感。建立完善定期学习制度,深入学习自治区党委陈全国书记在自治区“访惠聚”驻村工作2017年度总结表彰大会上的讲话精神、5月15日召开的自治区“访惠聚”驻村工作领导小组办公室工作会议精神,认真学习领会,把握精神实质,坚决贯彻落实。同时,紧扣自治区“访惠聚”驻村工作“1+2+5”任务要求,突出重点,解决问题,确保中央和自治区党委决策部署不折不扣贯彻落实。二是加强关心关爱,提供坚强保障。厅“访惠聚”工作领导小组要严格按照“队员当代表、单位做后盾、一把手负总责”要求,不断加强对驻村工作队和深度贫困村第一书记工作的关心关爱和指导,强化责任,积极作为。加强统筹,全力做好后勤保障和服务工作,建立关心关爱机制,让驻村干部和家属切实感受到组织的关心关爱,解除他们的后顾之忧,形成驻村干部全身心投入、家人全力支持驻村工作的良好氛围。三是加大宣传力度,形成正确导向。要求认真领会把握自治区“访惠聚”驻村工作宣传重点,深入挖掘驻村工作的好题材好经验好做法,强化日常总结和提炼,注重时效,突出亮点,进一步做好“访惠聚”驻村工作及“民族团结一家亲”活动的宣传工作,传播主流声音,弘扬主旋律,形成正确导向。四是加强统筹安排,深入推进工作。按要求统筹好“访惠聚”驻村工作、深度贫困村第一书记工作和“民族团结一家亲”、民族团结联谊活动和“结亲周”等各项工作,严格落实各项要求,统一组织、加强配合、凝聚人心、共同推进,突出解决实际问题,确保工作取得新成效、迈上新台阶。


新疆维吾尔自治区审计厅版权所有

地址:乌鲁木齐市建设西路186号 新疆维吾尔自治区审计厅

新ICP备08000129号 公安机关备案号:65010202000958 政府网站标识码:6500000016

技术支持:新疆中远达电子网络有限公司

.