当前位置:首页 >> 审计资讯 >> 地县动态 >> 文章列表

巴州审计局五项措施贯彻落实中央审计委员会第一次会议精神

发布时间:2018-06-08 来源:巴州审计局 点击:152

  为深入学习贯彻落实习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的重要讲话精神,巴州审计局结合审计工作实际,采取五项措施抓好贯彻落实。
  一是深入学习领会会议精神,统一思想认识,提高政治站位,自觉落实党中央对新时代审计工作的部署要求。结合工作实际,每个审计干部要把学习讲话精神作为“必修课”,认真撰写心得体会。二是加大业务培训力度,打造过硬队伍。在深挖内部潜力上狠下功夫,通过加强全员内培外训,不断提升审计专业能力和水平。三是统筹资源,提高效能。加大经济责任审计、领导干部自然资源资产离任审计、部门预算执行情况审计等关联审计项目统筹安排力度,坚持一审多果,提高工作效能。四是坚持科技强审。不断拓宽大数据审计领域,加强对社保、低保、财政、工商、地税、公安等大数据的分析研判,着力提高审计精准度。五是围绕打好“三大攻坚战”,聚焦审计重点。要深化对中央和自治区重大政策措施贯彻落实情况跟踪审计,重点关注精准扶贫政策等落实情况,确保政令畅通;要深化地方政府性债务审计,深入揭示风险隐患;要深化重点民生资金和项目审计,促进民生项目效果真正惠及人民。

新疆维吾尔自治区审计厅版权所有

地址:乌鲁木齐市建设西路186号 新疆维吾尔自治区审计厅

新ICP备08000129号 公安机关备案号:65010202000958 政府网站标识码:6500000016

技术支持:新疆中远达电子网络有限公司

.