当前位置:首页 >> 审计资讯 >> 机关动态 >> 文章列表

自治区审计厅召开大数据审计思路交流座谈会

发布时间:2018-06-14 来源:新疆审计厅 点击:51

  近日,自治区审计厅召开大数据审计交流座谈会,传达学习习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的重要讲话精神和胡泽君审计长在“金审工程”三期推进会上的讲话精神,特别是紧紧围绕科技强审,牢固树立“以用为本”导向,坚持以强化大数据思维和大数据审计为目标,进行了深入学习讨论。审计厅领导班子成员与所分管业务处分批次参加座谈会,共召开5期,参会人员涵盖19个处室、近100人次。
  座谈会上,简要总结了审计厅数据中心和数据分析室工作开展情况,特别是审计厅近年来采集整理的电子数据情况以及各电子数据在审计项目中应用案例等,在此基础上,深入研究讨论实现审计全覆盖的方法路径,并在数据采集、标准化和分析等方面提出了意见和建议。
  通过召开座谈会,大家一致认为,贯彻落实好党中央、国务院关于实行审计监督全覆盖的要求,解决人员少任务重突出矛盾,必须加快审计信息化建设,向信息化要资源,向大数据要效率,不断提升大数据审计能力。要提高政治站位,切实增强做好大数据审计的责任感、使命感,以数字化审计推进审计监督全覆盖,全力推动新时代审计事业新发展。

新疆维吾尔自治区审计厅版权所有

地址:乌鲁木齐市建设西路186号 新疆维吾尔自治区审计厅

新ICP备08000129号 公安机关备案号:65010202000958 政府网站标识码:6500000016

技术支持:新疆中远达电子网络有限公司

.