当前位置:首页 >> 审计资讯 >> 机关动态 >> 文章列表

自治区审计厅举办领导干部自然资源资产离任审计培训班

发布时间:2018-07-12 来源:新疆审计厅 点击:55

    党的十九大明确指出,人与自然和谐共处是现代化建设的重要目标。领导干部自然资源资产离任审计工作是实现这一目标,建设美丽中国的一项重大举措。为推进我区领导干部自然资源资产离任审计工作,近日,自治区审计厅在乌鲁木齐市举办了为期一周的全区审计机关领导干部自然资源资产离任审计培训班,全区审计机关近160余名领导和审计业务骨干参加了培训。

  此次培训教学内容丰富、课程安排紧凑、主题突出,特别邀请了审计署机关和特派办的领导和专家现场授课,详细解读《领导干部自然资源资产离任审计规定(试行)》,并通过解剖审计案例的方式传授实践经验;同时,邀请自治区国土、林业等部门的行业专家就我区矿产、森林、草等资源现状、政策规定、存在的问题等方面做了系统讲解,为参培人员带来了许多新的启示和收获。

  通过此次培训,进一步拓宽了审计人员的视野,提升了工作能力和水平,为全面推进我区领导干部自然资源资产离任审计工作奠定了坚实的基础。

新疆维吾尔自治区审计厅版权所有

地址:乌鲁木齐市建设西路186号 新疆维吾尔自治区审计厅

新ICP备08000129号 公安机关备案号:65010202000958 政府网站标识码:6500000016

技术支持:新疆中远达电子网络有限公司

.