当前位置:首页 >> 审计资讯 >> 机关动态 >> 文章列表

审计署资源环境审计司调研组来疆调研并指导审计工作

发布时间:2018-07-12 来源:新疆审计厅 点击:140

    近日,审计署资源环境审计司调研组来疆指导领导干部自然资源资产离任审计工作,深入巴州审计机关进行了实地调研指导,并在新疆审计厅召开座谈会,听取了2016至2017年自治区领导干部自然资源资产离任审计工作汇报,就相关问题进行了座谈交流。审计厅领导及相关处室负责人参加了座谈。

  座谈中,新疆审计厅汇报了领导干部自然资源资产离任审计试点工作开展的基本情况、主要做法、存在的问题以及下一步工作的打算。调研组组长、资源环境审计司副司级审计员丁世平对新疆审计机关在人员少、任务重的情况下,克服诸多困难圆满完成审计试点工作给予了充分肯定,并详细介绍了审计署及部分省厅在审计机构设置、审计项目组织、审计成果提炼等方面的先进经验,就新疆审计机关面临的专业审计人员和大数据审计等方面问题展开了充分的交流和沟通。

  新疆审计厅表示,新疆各级审计机关将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦社会稳定和长治久安总目标,认真贯彻落实审计署工作部署,紧紧围绕自治区党委、政府中心工作,更加有效履行审计监督职责,抢抓改革机遇,完善内部机构;理清审计思路,突出审计重点;加强沟通协调,形成工作合力;加大业务指导,全面推开我区领导干部自然资源资产离任审计工作。

新疆维吾尔自治区审计厅版权所有

地址:乌鲁木齐市建设西路186号 新疆维吾尔自治区审计厅

新ICP备08000129号 公安机关备案号:65010202000958 政府网站标识码:6500000016

技术支持:新疆中远达电子网络有限公司

.