当前位置:首页 >> 审计资讯 >> 地县动态 >> 文章列表

阿克苏地区审计局努力当好“三员”助力精准扶贫

发布时间:2018-08-14 来源:阿克苏地区审计局 点击:154

   今年以来,阿克苏地区审计局结合帮扶村实际情况,努力当好“扶贫政策宣传员”、“脱贫攻坚调查员”、“贫困群众监督员”,推动精准扶贫各项工作落到实处。

   一是当好“扶贫政策宣传员”。积极宣传党的十九大精神和各项惠民惠农政策,让村民及时了解精准扶贫各项政策措施,切实增强村民脱贫致富的信心,引导贫困群众由“要我脱贫”向“我要脱贫”转变,以“观念脱贫”带动贫困群众提高自我发展、脱贫致富的能力。

   二是当好“脱贫攻坚调查员”。审计局干部按照“精准扶贫、不落一人”的要求,深入每一户贫困户家中,通过实地走访、入户调查,做到底数清、问题清、对策清、任务清、责任清,为落实精准扶贫目标任务和工作措施奠定基础。

   三是当好“贫困群众监督员”。帮扶干部及驻村干部充分发挥审计职能作用严格监督贫困户识别流程村级基础设施建设管理和贫困户危房改造等项目建设的进度和质量,严格扶贫资金管理与使用,严禁优亲厚友、暗箱操作,严禁损害群众利益,努力做到公开、公平、公正。


新疆维吾尔自治区审计厅版权所有

地址:乌鲁木齐市建设西路186号 新疆维吾尔自治区审计厅

新ICP备08000129号 公安机关备案号:65010202000958 政府网站标识码:6500000016

技术支持:新疆中远达电子网络有限公司

.