当前位置:首页 >> 审计资讯 >> 地县动态 >> 文章列表

博湖县审计局多措并举大力培养年轻干部

发布时间:2018-09-11 来源:博湖县审计局 点击:113

    为更好贯彻落实关于适应时代要求大力发现培养选拔优秀年轻干部的新要求,博湖县审计局党组把培养年轻干部作为加强队伍建设的重要抓手,多举措加强对年轻干部的培养,进一步提高其业务能力和综合素质。 

 一是加大培训力度,提高能力素质。该局高度重视年轻审计干部的成长提高,根据2018年干部培训计划,积极选派年轻干部参加审计署及自治区审计厅举办的计算机审计及投资审计等业务培训学习,帮助年轻干部开阔视野,不断优化知识结构,提高业务能力。 

 二是积极开展以老带新和“传帮带”活动。该局通过将经验丰富的“老”审计人员与年轻干部结成一对一或一对二的“结对子”方式,在工作学习中,将各方面的成熟经验与做法逐步传授给年轻干部,充分发挥“老”审计人员“传道授业解惑”的积极作用,助力年轻干部不忘初心、勇于前行。 

 三是加强多岗锻炼,培养年轻干部成长。通过给年轻干部压担子,不断激发年轻干部的积极性和创造力。在审计项目安排上,打破科室界限交流使用审计人员,对年轻干部进行多岗位锻炼,并挑选年轻审计干部担任主审,在审计工作中锻炼和培养年轻干部。

新疆维吾尔自治区审计厅版权所有

地址:乌鲁木齐市建设西路186号 新疆维吾尔自治区审计厅

新ICP备08000129号 公安机关备案号:65010202000958 政府网站标识码:6500000016

技术支持:新疆中远达电子网络有限公司

.