当前位置:首页 >> 审计资讯 >> 地县动态 >> 文章列表

阿勒泰地区召开地区审计整改工作专题会议

发布时间:2018-09-12 来源:阿勒泰地区审计局 点击:100

近日,阿勒泰地区召开审计整改专题会议。阿勒泰地区行署分管领导、地区审计局主要领导及各县(市)及相关104家地直部门单位的负责同志参加了会议。

会议通报了2018年联合检查发现的主要问题及各县(市)整改情况,并就做好下一步审计发现问题的整改工作提出了明确要求。

一要旗帜鲜明讲政治,以对党绝对忠诚的政治站位深刻认识审计整改工作。要认真学习和深刻领会习近平总书记在中央审计委员会上的重要讲话精神,贯彻落实好自治区关于审计工作的安排部署,自觉把旗帜鲜明讲政治贯彻到整改全过程;切实增强抓好审计整改工作的政治自觉和行动自觉,认真对照,主动认领,立行立改,切实把审计成果转化为推进全面从严治党向纵深发展的实际成效。

二要紧盯问题抓落实,坚决把审计整改工作抓实抓出成效。各级部门单位要统筹兼顾、协调推进,把抓好审计整改落实纳入全局工作之中,压实责任、协同联动,切实履行整改责任,落实审计整改责任制,认真整改审计查出的问题。建立台账、动态管理、明确时限、倒排进度,逐项列出问题清单,逐条细化整改措施。强化督查、严肃问责,各牵头部门要认真履职尽责,落实审计整改责任,强化责任追究制度,对审计整改情况进行专项督查问效,形成齐心协力抓整改强大合力,确保审计整改落到实处,不留盲区和死角。

 三要立足长效建机制,切实抓好审计整改工作的保障措施。各县(市)、各部门(单位)要加强组织领导、注重统筹推进,高度重视审计整改工作,建立整改工作机制,明确整改工作责任。健全长效机制,扩大整改成果,坚持由点带面、标本兼治,梳理同类问题、主动查补短板,统筹推进提升审计质量。强化协调联动,形成监督合力,切实维护审计监督严肃性、权威性,以更加坚定的态度、更加务实的作风、更加有力的举措,更加扎实的工作,全力以赴做好审计整改工作,以实实在在的整改成效推动地区经济高质量发展再上新台阶!


新疆维吾尔自治区审计厅版权所有

地址:乌鲁木齐市建设西路186号 新疆维吾尔自治区审计厅

新ICP备08000129号 公安机关备案号:65010202000958 政府网站标识码:6500000016

技术支持:新疆中远达电子网络有限公司

.