当前位置:首页 >> 审计资讯 >> 地县动态 >> 文章列表

博州人民政府召开审计问题整改工作推进会

发布时间:2018-09-29 来源:博州审计局 点击:33

9月18日上午,博尔塔拉蒙古自治州人民政府召开审计问题整改工作推进会。自治州党委常委、常务副州长吴奉军就进一步扎实推进审计问题整改工作提出明确要求。

  

  一是认识要提高。抓好审计整改是贯彻落实党中央、国务院和自治区党委、政府关于完善审计制度决策部署的重要举措,是维护审计严肃性和政府公信力、提高审计监督实效的必然要求,是对各级领导干部政治意识、法制观念、担当精神的具体检验。

  

  二是责任要压实。各县市、各部门“一把手”要亲自抓、负总责,具体分管的责任同志要多操心、多使力、多尽责,切实把各项工作责任落实到岗位、压力传导到个人,做到任务无空缺、责任无空档、工作无空隙。审计部门要发挥好牵头抓总作用,建立健全层级之间、部门之间协调联动工作机制,及时跟踪检查审计整改情况,定期对整改落实情况进行回访,从严从实抓好整改。

  

  三是措施要具体。要聚焦审计发现的问题,逐项对照,逐条研究,提出细化量化具体化的整改措施,切实做到“方案、领导、任务、责任、措施、效果”六到位,整改一个、销号一个,确保所有问题有反馈都有落实、有结果。

  

  四是问责要严厉。有任务就要落实,不落实就要问责。审计反馈问题整改是一项政治任务,必须号令如山,纪律严明。督查和审计部门要将问题整改落实情况纳入督查重点内容,加强督查督办,督任务、督进度、督成效,查认识、查责任、查作风,形成抓落实的倒逼机制。


新疆维吾尔自治区审计厅版权所有

地址:乌鲁木齐市建设西路186号 新疆维吾尔自治区审计厅

新ICP备08000129号 公安机关备案号:65010202000958 政府网站标识码:6500000016

技术支持:新疆中远达电子网络有限公司

.