当前位置:首页 >> 审计资讯 >> 机关动态 >> 文章列表

自治区审计厅组织收看全国审计机关视频会议

发布时间:2018-10-19 来源:审计厅 点击:109

  10月15日,自治区审计厅组织全体审计干部参加了审计署召开的全国审计机关视频会议,听取了胡泽君审计长关于贯彻落实习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的讲话精神和中共中央办公厅、国务院办公厅《关于深化国有企业和国有资本审计监督的若干意见》(以下简称《若干意见》)要求,深化国有企业和国有资本审计监督,推动经济高质量发展的重要讲话,并观看学习了天津市、浙江省、山东省、河南省审计厅和审计署驻哈尔滨特派员办事处介绍的先进经验和做法。

  会议结束后,厅领导召集相关部门人员进行了研究讨论,就当前加强国有企业和国有资本审计监督工作提出了具体要求:一是要深刻领会会议精神,准确把握工作总体部署和要求,尽快形成专题报告向自治区党委、人民政府汇报有关情况。二是要提高政治站位,认真学习贯彻会议精神,完善我区落实《若干意见》的具体措施。三是要深入查找和分析我区国有企业和国有资本审计工作与内地审计机关的差距,认真研究改进措施。四是要继续做好国有企业调查工作,结合新疆实际制定好中长期审计规划和下一年度的审计计划。五是要加快大数据审计、境外审计步伐,找准切入点积极开展专项审计及专项审计调查,提高审计监督成效,努力实现国有企业审计全覆盖,进一步推动我区深化国有企业改革,促进国有企业健康稳步发展。

新疆维吾尔自治区审计厅版权所有

地址:乌鲁木齐市建设西路186号 新疆维吾尔自治区审计厅

新ICP备08000129号 公安机关备案号:65010202000958 政府网站标识码:6500000016

技术支持:新疆中远达电子网络有限公司

.