当前位置:首页 >> 审计资讯 >> 机关动态 >> 文章列表

阿勒泰地区审计局召开2019年审计工作视频会议

发布时间:2019-03-05 来源:阿勒泰地区审计局 点击:72

近日,阿勒泰地区审计局召开2019年审计工作视频会议。会议指出,2018年地区审计系统坚持以习近平新时代中国特色社会以思想为指导,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,依法履行审计监督职责,从体制机制层面查问题、分析原因、提出建议,及早预警风险隐患,为地区经济高质量发展提供了有力保障,推动地区审计各项工作取得新成效。

阿勒泰地区地委委员、行署常务副专员陈波同志强调,2019年,阿勒泰地区审计机关要进一步提高政治站位,强化责任担当,切实做好新时代审计工作责任感和使命感,坚定坚决把思想和行动统一到习近平总书记关于审计工作的重要指示精神上来,充分发挥审计监督职能,为推动地区以旅游业为主的经济高质量发展保驾护航。要坚定坚决聚焦总目标,以总目标统领审计各项工作,促进着力推动打好三大攻坚战;促进着力推动地区三项重点工作;促进着力推动全面深化改革;促进着力推动薄弱环节补齐短板;促进着力推动公共权力规范运行。

会议要求,各级审计机关要加强政治建设,强化理论武装,切实提升审计服务能力。一是加强党对审计工作的领导。各级党政主要领导要重视和支持审计工作,带头接受监督,亲自听取汇报,研究协调推动,为审计工作撑腰鼓劲,配齐配强审计力量,让审计部门切实在项目、资金管理等方面发挥应有的作用。二是坚决抓实审计整改工作。增强做好审计查出问题整改工作的责任感、紧迫感、使命感,对整改不到位的,要严肃问责,坚决做好审计整改“后半篇文章”,打通审计监督“最后一公里”。三是加强审计机关自身建设,以审计精神立身,以创新规范立业,以自身建设立信,审计机关各级党组织要认真履行管党治党政治责任,努力建设信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的高素质专业化审计干部队伍,为建设更加平安幸福美丽的新阿勒泰不懈奋斗。

会议由地区审计局党组副书记、局长刘新斌同志主持,各县(市、景区)及相关地直部门272家单位的负责同志参加了会议。


(供稿人:阿勒泰地区审计局宗旭)

新疆维吾尔自治区审计厅版权所有

地址:乌鲁木齐市建设西路186号 新疆维吾尔自治区审计厅

新ICP备08000129号 公安机关备案号:65010202000958 政府网站标识码:6500000016

技术支持:新疆中远达电子网络有限公司

.