当前位置:首页 >> 审计资讯 >> 地县动态 >> 文章列表

巴州审计局三项举措推进脱贫攻坚工作

发布时间:2019-04-10 来源:巴州审计局 点击:115

  为认真贯彻落实自治州党委、人民政府的部署要求,巴州审计局坚持三项举措扎实推进脱贫攻坚工作落到实处。
  坚持抓领导,提高政治站位。一是认识到位。今年来,局党组召开6次会议研究部署扶贫工作,组织5次党组中心组学习、7次干部学习,进一步提高政治站位。二是责任到位。成立扶贫工作整改领导小组,建立整改台账,局党组书记亲自抓、分管领导具体抓,局领导班子定期听取进展汇报,确保问题整改到位。三是宣传到位。统筹开展“两个全覆盖”和“冬季攻势”,通过“家庭会议”、周一升国旗宣讲、入户宣讲等措施,引导群众立志向、鼓志气、强意志。
  坚持抓监督,主动服务脱贫攻坚。一是统筹安排,精心部署。把扶贫审计作为第一职责,与各专项审计相结合。成立扶贫专项审计工作领导小组,印发《扶贫专项审计工作方案》,对八县一市9个非贫困县市开展2016至2018年度脱贫攻坚政策落实全覆盖审计工作。目前,八县一市9个审计组均已下达审计通知书、组成审计组在现场进行审计。州审计局分三组到县市实地督促指导扶贫审计工作。二是突出重点,精准审计。坚持应审尽审、凡审必严,做到“四个严审”:严审资金安全、严审政策落实、严审“扶贫绩效”、严审体制机制问题。三是跟踪落实,督促整改。年初,组织对2018年全州2014年至2017年度扶贫政策措施落实专项审计发现问题的整改情况进行了回头看。
  坚持抓结合,构建扶贫大格局。一是与党建工作相结合。将脱贫攻坚作为“一会制”和“召集人制”重点任务,并与个人年度绩效考核相挂钩,确保脱贫攻坚工作干在实处、落到实处、取得实效。二是与“访惠聚”工作相结合。坚持做好工作队后盾,连续两年每年支持哈尔莫墩村5万元用于脱贫攻坚。三是与“两个全覆盖”工作相结合。制定《巴州审计局落实“民族团结一家亲”和“两个全覆盖”工作制度》,将扶贫工作作为七项主要任务之一。(邓华)

新疆维吾尔自治区审计厅版权所有

地址:乌鲁木齐市建设西路186号 新疆维吾尔自治区审计厅

新ICP备08000129号 公安机关备案号:65010202000958 政府网站标识码:6500000016

技术支持:新疆中远达电子网络有限公司

.