当前位置:首页 >> 审计资讯 >> 地县动态 >> 文章列表

巴州审计局助力“放管服”改革工作

发布时间:2019-04-16 来源:巴州审计局 点击:163

  为深入贯彻落实全国审计工作会议、巴州党委审计委员会会议和巴州审计工作会议精神,紧紧围绕社会稳定和长治久安目标,坚持以供给侧结构性改革为主线,贯彻“巩固、增强、提升、畅通”八字方针和“六个稳”要求,按照自治州党委、政府对审计工作的部署安排,2019年巴州审计局持续深化“放管服”改革,转变政府职能工作,助力“放管服”改革工作有序推进,积极开展涉及“放管服”审计工作。
  一是统筹安排,精心部署。根据中央、自治区审计工作会议精神,聚焦审计重点,积极筹划安排2019年审计项目计划,将深化“放管服”目标任务纳入2019年审计工作任务中。同时,统筹各科室力量,以资金、项目、政策和重大改革任务推进情况为抓手,持续开展跟踪国家重大政策措施贯彻落实情况审计,推动完善体制机制,促进国家重大政策措施落地显效,促进经济高质量发展。
  二是加强审计业务培训及工作座谈交流。为了做好2019年审计工作,巴州审计局聘请河北省审计局专家来疆就部门预算执行及重大政策跟踪审计等内容进行了授课,就财政一体化平台数据采集等进行了讲解和演示。各县市审计局局长分别就审计工作等方面进行了交流发言,为做好2019年审计工作打下基础。
  三是细化审计工作实施方案。通过本级预算执行和其他财政收支审计,明确将有关“放管服”改革各项任务及各类行政事业性收费情况纳入审计监督视线,关注各级政府和行政部门对于清理、取消行政许可的落实情况。通过重大政策措施落实情况跟踪审计,明确将减税降费、清理拖欠民营企业中小企业账款、脱贫攻坚、生态污染防治等方面政策措施的落实情况纳入到审计范围中。要求各审计组关注涉企收费目录清单执行情况,行政审批中介服务收费情况,垄断性国有企业收费等情况,推动切实减轻企业负担,激发各类市场主体活力。通过建设项目审计,进一步规范政府投资行为、优化投资环境。(巩梅)

新疆维吾尔自治区审计厅版权所有

地址:乌鲁木齐市建设西路186号 新疆维吾尔自治区审计厅

新ICP备08000129号 公安机关备案号:65010202000958 政府网站标识码:6500000016

技术支持:新疆中远达电子网络有限公司

.