当前位置:首页 >> 文明建设 >> 党建廉政 >> 文章列表

阿勒泰地区审计局召开党风廉政建设工作暨加强执行力建设推进会

发布时间:2019-04-29 来源:新疆维吾尔自治区审计厅 点击:55

  近日,阿勒泰地区审计局召开2019年党风廉政建设工作暨加强执行力建设工作推进会,安排部署2019年党风廉政工作。地区审计局领导班子成员和各科(室、中心)负责人共计32人参加了会议。
  会议指出,一年来,阿勒泰地县(市、景区)审计机关在地委、行署和自治区审计厅的坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦社会稳定和长治久安总目标,坚定不移地落实“1+3+3+改革开放”工作部署,不断提高政治站位,认真履行管党治党责任,依法履行审计监督职能,全面落实党风廉政建设,严肃党内政治生活,不断加强自身建设,各项工作都取得了较好成效。
  会议要求,要紧紧围绕总目标,以加党的强政治建设为统领,以全面从严治党为主线,以加强执行力建设为抓手,以建设信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的高素质专业化审计干部队伍为目标,全力落实管党治党政治责任,大力加强党的政治建设,集中整治形式主义官僚主义,努力把审计机关全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作引向深入,为推进审计事业高质量发展提供坚强的政治、纪律和作风保证。一是抓政治建设,坚决维护党中央权威和集中统一领导。全体审计干部要旗帜鲜明讲政治,牢牢把握审计机关首先是政治机关的政治定位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,同时,严格执行新形势下党内政治生活若干准则,认真落实“三会一课”、民主生活会和组织生活会等制度,并持续开展发声亮剑、清理“两面人”专项活动,不断深化意识形态领域反分裂反渗透斗争,让审计机关充盈正能量、弘扬良好作风。努力营造审计系统风清气正的政治生态。二是抓作风建设,深入开展“加强执行力建设”主题活动。全体审计干部要坚持高效统一原则,强化政治自觉,坚持“先打假再治乱”,力戒形式主义、官僚主义,对各级领导重要批示和交办事项,必须无条件、不打折扣地认真完成,做到件件有落实、事事有回音。三是抓责任落实,层层压实责任传导压力。严格履行主体责任,落实监督责任。将落实主体责任和履行“一岗双责”有机结合起来,分管领导和科(室、中心)负责人“一岗双责”,形成责任具体、环环相扣的“责任链”。同时,对标自查,即知即改、立行立改,持续深化审计党员干部作风建设,坚持重遏制、强高压、长震慑,持续保持惩治腐败高压态势。四是抓纪律建设,切实加强审计廉政风险防控。经常性开展党章党规党纪教育,以“党风廉政建设教育月”活动为载体,继续深化廉政文化建设,丰富内容,创新形式,从思想深处拧紧螺丝,同时,加强审计项目现场监督管理,严格执行审计“四严禁”工作要求和审计“八不准”工作纪律,确保党和人民赋予的权力不被滥用,积极探索“四种形态”中第一、二种形态的实现方式,坚持有纪必执、违纪必查,让纪律和规矩“带电”“生威”。五是充分发挥审计在反腐败工作中的重要作用。各项审计要聚焦重点领域的关键环节和关键岗位,加强稳中求进工作总基调,查源头、查原因、查责任、查后果,促进完善制度,从源头上遏制各类腐败行为的发生,推动标本兼治,提高审计工作效率,充分发挥内部审计和社会审计的作用,进一步为构建不敢腐、不能腐、不想腐的有效机制贡献审计力量和审计智慧。

新疆维吾尔自治区审计厅版权所有

地址:乌鲁木齐市建设西路186号 新疆维吾尔自治区审计厅

新ICP备08000129号 公安机关备案号:65010202000958 政府网站标识码:6500000016

技术支持:新疆中远达电子网络有限公司

.