当前位置:首页 >> 审计资讯 >> 地县动态 >> 文章列表

巴州审计局多措并举强化质量控制

发布时间:2019-09-03 来源:巴州审计局 点击:81

  今年以来,巴州审计局积极采取多项措施,优化复核审理流程,分环节、分层级落实质量控制责任,进一步强化审计项目质量控制,提升审计工作质量。

  一是强化机构人员配置,夯实审理力量。进一步优化科室职能配置,分设了审理科和政策法规科,并将业务科室的骨干充实到审理科,不断提升审理工作效率和质量。

  二是强化《审计准则》执行,规范审计程序。为进一步贯彻《审计准则》,修订完善了审计业务绩效考核办法,并从审计工作程序、审计文书的制作、审计执法情况和审计档案等方面进行考核,将审计质量、审计成果利用情况进行量化打分。

  三是强化项目审理,防范审计风险。更加关注审计程序、审计证据和审计报告、审计结果报告、审计决定书中问题定性应用的法律法规是否准确,审计处理处罚应用的法律法规是否准确,处理处罚是否适当,从程序到内容对项目实施全方位监控,严把审理关。

  四是强化全过程控制,分级落实责任。进一步明确审计组长、业务科室、分管领导、审理各环节复核审理人员的相关职责,对审计组实施审计项目分环节、分层级落实质量控制责任,并最终由审计业务会议进行审定,对审计项目全过程进行控制质量。

 

新疆维吾尔自治区审计厅版权所有

地址:乌鲁木齐市建设路186号 新疆维吾尔自治区审计厅

新ICP备08000129号 公安机关备案号:65010202000958 政府网站标识码:6500000016

技术支持:新疆中远达电子网络有限公司

.