当前位置:首页 >> 审计资讯 >> 地县动态 >> 文章列表

政府采购审计需关注四个方面重点

发布时间:2019-09-03 来源:乌鲁木齐市审计局 点击:34

  随着政府采购范围的不断扩大,财政每年用于采购的资金支出也在逐年增加,但因采购涉及单位众多、采购环节复杂,无形中加大了审计监督的风险,如何做好政府采购审计,除审阅法、核对法、分析法等传统审计方法外,审计人员需要广泛涉猎知识、创新思路,科学确定审计重点,确保政府采购审计不是浮于表面,才能够发现深层次问题,从而取得显著成效。乌鲁木齐市审计局在开展预算执行审计时,按照政府采购的流程顺序,重点关注四个方面内容,揭露政府采购在合规性、合法性、效益性等方面存在的问题。

  一、重点关注政府采购预算的合规性。首先从大处着眼审查全年政府采购预算编制、审核、执行情况,然后从小处入手审查每个符合政府采购的项目是否编制政府采购预算,采购计划是否按批复的政府采购预算编制,有无随意变更采购计划和计划外私自采购的情况。

  二、重点关注政府采购程序的合法性。一是审查列入集中采购目录的项目是否按规定办理集中采购,有无采用化整为零、分解整体项目、增加采购批次等手段规避集中采购控制的情况;二是审查采购方式的选择是否符合法律规定;三是审查代理机构实施采购时是否依法进行;四是审查政府采购合同的合法性、合规性及履约验收情况。

  三、重点关注招投标过程的合法性。审查招投标活动的主要目的是遏制招投标过程中的违法行为,维护公平竞争的市场环境,保护社会公众和经营者的合法权益。审计时,应注意投标者之间是否相互约定一致抬高或压低投标报价,或在招标项目中轮流以高价或低价位中标;招标者是否与投标者商定压低标价或抬高标价,中标后再给投标者或招标者额外补偿;招标者有无预先内定中标单位或向投标者泄露标底等违规行为。审查时,对于小团体利益、地方保护主义、人情关系等问题要特别予以关注。

  四、重点关注政府采购的效益性。一是通过实际采购占采购预算的比重,分析预算执行率;二是通过检查未使用、不需用固定资产比重,评价闲置资产造成的财政资金损失;三是审查是否有超计划、超数量、超标准采购;四是采购效率评价,是否及时采购,采购程序是否高效;五是采购是否做到了质优价廉,是否促进了采购目标实现及采购资金宏观效益的发挥。

新疆维吾尔自治区审计厅版权所有

地址:乌鲁木齐市建设西路186号 新疆维吾尔自治区审计厅

新ICP备08000129号 公安机关备案号:65010202000958 政府网站标识码:6500000016

技术支持:新疆中远达电子网络有限公司

.