当前位置:首页 >> 文明建设 >> 党建廉政 >> 文章列表

巩固深化主题教育成果 带动“党建+审计”双融合、双促进

发布时间:2019-09-18 来源:新疆审计厅 点击:112

  ——审计厅主要领导深入审计一线临时党支部调研指导工作

 

         近日,新疆维吾尔自治区审计厅主要领导带队深入审计现场调研审计组临时党支部党建工作、“不忘初心、牢记使命”主题教育和审计项目等工作,并就进一步巩固和深化主题教育成果,坚持党建工作和审计业务深度融合,充分发挥党支部战斗堡垒作用,促进高质量高标准完成审计任务进行指导。

  主题教育开展以来,各临时党支部牢牢把握学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实有机融合、贯穿始终,制定详细学习计划,每周开展学习研讨,持续深化党员干部学思践悟,不断提高政治站位;坚持把激发组织活力牢抓在手,严格执行“三会一课”制度,支部书记带头讲党课,每名党员结合学习思考和工作实际讲好微党课;与被审计单位党支部联合开展主题党日活动,在互动交流中增进感情、加强理解,提高工作效率;时时开展谈心谈话,及时了解每一位同志的思想工作生活动态,互帮互助、鼓劲打气;精心组织召开专题组织生活会,认真开展自我剖析和相互批评,既达到了红脸出汗、排毒治病的效果,也达到了交流思想、激发热情,团结聚力、促进工作的目的;特别是开展企业审计的审计组临时党支部坚持把创新理念作为工作着力点,在审计理念上坚持监督与服务并重,由微观审计向宏观审计转变,促进企业转变经营机制,激发内生动能;在审计内容上坚持与时俱进,由传统的资产负债损益向资源资产资本管理情况和保值增值情况转变,向重大政策措施落实情况转变,向关注和防范化解企业经营风险转变,向促进自然资源资产提质增效管理和生态文明建设转变;在审计方法上坚持科技强审,积极实践大数据审计,努力提高审计工作效率。

  通过加强支部建设,抓好主题教育,大家深切感受到,审计组思想高度统一,凝聚力增强了,信心更坚定了,工作更有干劲了,现场审计质量和效率也得到了提升。审计组临时党支部扎实开展主题教育,推进“党建+审计”双融合、双促进的做法和成效得到大家的肯定与好评。厅主要领导就巩固深化主题教育成果,加强支部建设提出了具体要求。一是坚持“审计一线在哪里,党员就在哪里,党组织就建在哪里,党组织的教育、管理和监督就全覆盖到哪里”的要求,提高政治站位,切实把发挥临时党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用贯穿审计全过程和各环节。二是加强理论武装,教育引导审计人员更加自觉用党的创新理论指导解决实际问题,切实把学习成效转化为做好审计工作、推动事业发展的生动实践,把初心使命变成党员干部锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动。三是深入总结“党建+审计”双融合、双促进的做法和成效,积极创造团结奋进、积极向上的工作氛围,以饱满的工作热情和良好的精神状态扎实做好审计工作,为实现新疆社会稳定和长治久安保驾护航。

 

新疆维吾尔自治区审计厅版权所有

地址:乌鲁木齐市建设路186号 新疆维吾尔自治区审计厅

新ICP备08000129号 公安机关备案号:65010202000958 政府网站标识码:6500000016

技术支持:新疆中远达电子网络有限公司

.