当前位置:首页 >> 审计资讯 >> 机关动态 >> 文章列表

关注国企扶贫项目效益情况 促进扶贫产业政策落实

发布时间:2019-10-10 来源:新疆审计厅 点击:120

        近日,审计厅赴新投集团审计组在开展国有企业主要领导经济责任审计项目中,重点关注扶贫产业项目资金和绩效,深入新投集团在喀什地区喀什市、莎车县所属2家涉农企业,实地查看项目生产、环境保护和投资效益情况。

  近年来,新投集团加大产业扶贫力度,在喀什市英吾斯坦乡墩艾日克村,累计投入资金947.30万元,通过并购喀什新投鸽业有限责任公司,建成了10万羽规模的种鸽养殖基地,通过采取“企业+合作社+贫困户”的模式,发展鸽业养殖户1000户,使贫困户有业可从、有利可获。在莎车县,由所属的新投农业科技开发有限公司生产化肥农资辐射周边农村,通过吸纳当地贫困劳动力就业、助力当地百姓脱贫。

  审计组在实地走访中还对企业经营管理的薄弱环节进行了风险提示,建议企业提高项目管理水平,促进扶贫产业政策落实。

 



 


 




新疆维吾尔自治区审计厅版权所有

地址:乌鲁木齐市建设路186号 新疆维吾尔自治区审计厅

新ICP备08000129号 公安机关备案号:65010202000958 政府网站标识码:6500000016

技术支持:新疆中远达电子网络有限公司

.