当前位置:首页 >> 审计资讯 >> 机关动态 >> 文章列表

加强自我革命 发挥模范作用——自治区党委审计委员会办公室秘书处党支部认真开展2019年度民主评议党员工作

发布时间:2020-01-03 来源:新疆审计厅 点击:251

        为进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉落实“一个带头”“三个表率”、建设让党中央放心、让人民群众满意的模范机关,按照党章、《中国共产党支部工作条例(试行)》和审计厅党组有关工作要求,2019年12月30日,自治区党委审计委员会办公室秘书处党支部召开党员大会,认真开展民主评议党员工作。
  会前精细安排准备。支部书记通过谈心谈话等方式,认真听取党员意见,召开专题会议安排落实民众评议党员工作要求。一要高度重视,把开展民主评议党员工作作为全面落实从严治党要求的重要抓手,进一步加强对党员的教育、管理和监督;二要发扬自我革命精神,从理想信念、工作作风、组织观念和责任担当等4个方面盘点收获,检视问题,剖析根源,明确改进措施,认真开展批评和自我批评;三要坚持实事求是、客观公正的原则,用好民主评议结果,表扬先进、鞭策后进,推动发挥党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,增强凝聚力和战斗力。
  会中严格执行程序。按照集中学习、个人自评、党员互评、民主测评等步骤,支部书记带头组织全体党员认真学习党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》等有关内容,并对照党章党规,联系个人思想、工作、作风实际,进行自我评价。每名党员自评后,其他党员逐一对其进行批评,相互评议坚持真挚待人、实事求是的原则,认真地开展批评和自我批评,是非分明地指出了党员身上存在的问题和不足,达到了既弄清思想、净化灵魂,又团结同志、激励进取的目的。结合党员自评和互评情况,进行民主测评,支部书记对党员逐个进行了客观点评,表扬了优秀,肯定了合格党员,提出了希望。同时,代表支部指出存在的问题,提出改进意见和后期整改落实要求。
  会后及时总结激励。支部全体党员纷纷表示:要加强政治理论学习,进一步提高政治站位,增强大局意识,在实践中砥砺品质、锤炼党性;时刻保持强烈的自我革新意识,检视不足,持续改进,以主题教育为契机,充分发挥好党员的先锋模范作用,以实际行动巩固主题教育成果。

新疆维吾尔自治区审计厅版权所有

地址:乌鲁木齐市建设路186号 新疆维吾尔自治区审计厅

新ICP备08000129号 公安机关备案号:65010202000958 政府网站标识码:6500000016

技术支持:新疆中远达电子网络有限公司

.