当前位置:首页 >> 审计资讯 >> 地县动态 >> 文章列表

乌鲁木齐市审计局积极推进审计工作“两统筹”

发布时间:2020-02-29 来源:乌鲁木齐市审计局 点击:110

       为贯彻落实好审计署关于审计项目审计组织方式“两统筹”工作要求,努力实现审计全覆盖工作目标,乌鲁木齐市审计局多方调研、紧密部署,认真谋划2020年审计项目计划,牢固树立统筹融合理念,不断优化审计资源配置,积极探索审计新模式,为切实增强审计监督效能打下坚实基础。

       一是强化以点带面统筹管理。在系统谋划全年审计项目计划的基础上,积极筹备2019年度财政审计工作总体方案,将国家重大政策措施落实情况跟踪审计贯穿于所有审计项目中,将“六稳”、减税降费、政府性债务管理、清理拖欠民营企业中小企业账款等内容纳入所有审计范畴。 

       二是强化灵活高效组织方式。继续探索“统一领导、上下联动、横向协作”等组织方式,更好地发挥审计整体合力。充分利用收集的电子数据,积极探索将大数据审计与现场审计有机结合,运用大数据分析方法技术,提高审计发现问题、感知风险的能力,提升审计效率,逐步实现审计监督全覆盖。

       三是强化一审多果项目整合。充分发挥好重大政策跟踪审计、预算执行审计、经济责任审计、自然资源资产离任审计、政府投资审计等平台作用,加强不同类型审计项目的统筹融合和相互衔接,通过探索“重大政策跟踪审计+预算执行审计”“重大政策跟踪审计+领导干部经济责任审计”“预算执行审计+专项资金审计”“领导干部经济责任审计+领导干部自然资源资产离任审计”等“1+N”审计模式,努力做到“一审多项”“一审多果”“一果多用”,树立“一盘棋”思想,增强审计工作的整体效能。


新疆维吾尔自治区审计厅版权所有

地址:乌鲁木齐市建设路186号 新疆维吾尔自治区审计厅

新ICP备08000129号 公安机关备案号:65010202000958 政府网站标识码:6500000016

技术支持:新疆中远达电子网络有限公司

.