当前位置: 首页 >> 文明建设 >> 党建廉政  >> 文章列表

博湖县审计局积极强化党风廉政建设

发布时间:2020-08-19 来源:博湖县审计局 点击:

,博湖县审计局以第二十二个党风廉政教育月为契机,不断深化党风廉政教育,加强审计队伍作风建设,全力推进党风廉政建设深入开展。

一是加强廉政教育、筑牢廉政思想防线。积极开展党风廉政教育、审计职业道德教育和文明执法教育等活动,教育和引导审计人员树立正确的世界观、人生观和价值观,增强法纪观念和审计职业道德意识。通过观看典型案例警示教育片、学习廉政教育宣传资料等措施营造廉政审计氛围,增强审计干部抵制不正之风的免疫功能和做好审计工作的使命感和责任感。

二是建立健全廉政制度。认真执行审计人员“四严禁”、“八不准”廉政纪律和中央的“八项规定”精神,紧紧抓住审计过程中容易滋生腐败的重点环节,完善廉政制度,坚持用制度管人管事,规范审计干部廉洁从审行为,树立审计机关清正廉洁的良好形象。

三是规范审计程序。在进行审计项目前,单位主要领导审计组成员依次进行廉政谈话,打好“预防针”,在项目进点时在被审计单位的醒目位置张贴审计公告,告知审计组人员的组成和审计监督举报电话,切实保障群众的知情权、参与权、表达权、监督权。对审计干部贯彻落实党风廉政纪律和审计工作纪律情况实行动态管理,及时掌握审计组和审计人员廉洁自律情况,确保审计人员依法高效廉洁审计,促进党风廉政建设常态化开展。(李婕)

新疆维吾尔自治区审计厅版权所有

地址:乌鲁木齐市建设路186号 新疆维吾尔自治区审计厅

新ICP备08000129号 公安机关备案号:65010202000958 政府网站标识码:6500000016

网站地图