当前位置: 首页 >> 审计资讯 >> 地县动态  >> 文章列表

木垒县审计局三处着眼 夯实创建民族团结进步示范单位基础

发布时间:2020-09-10 来源:木垒县审计局 点击:

为贯彻落实好区州党委和县委关于创建民族团结进步示范单位工作精神,木垒县审计局结合实际,着力从学习、宣传、活动三方面入手,确保创建民族团结进步示范单位工作扎实开展

一是着眼学习提高思想认识认真组织干部职工学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、社会主义核心价值观、新时代爱国主义、公民道德建设纲要和党的利民惠民富农政策,聚焦新时代党的治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标,认真学习《新疆的若干历史问题》等三个“白皮书”内容,把思想和行动统一到党中央、区州党委和县委的决策部署上来,积极参与民族团结进步示范单位创建工作,努力开创民族团结进步工作新局面。

    二是着眼宣传营造舆论氛围利用宣传展板、标语、电子显示屏、发放宣传资料等媒介,及时宣传民族团结进步创建的政策,加大对民族团结的宣传,营造“民族团结一家亲”的创建氛围。积极用好用活“道德讲堂”,把民族团结进步创建和文明单位创建有机结合,利用“道德讲堂”宣讲民族团结的先进人物、典型事迹等,掀起民族团结进步创建的热潮。

三是着眼活动,增强团结情谊深入开展“民族团结一家亲”活动,全局20名干部职工深入霍斯章村、菜籽沟村、头畦村,与结对户同吃同住同学习同劳动,了解困难诉求,为亲戚致富出点子、想办法。大力开展民族团结联谊活动,帮助发展生产、改善民生、排查困难、化解矛盾,引导各族群众感党恩、听党话、跟党走,扎实为亲戚办好事、实事,形成“你中有我、我中有你,各族人民一家亲”的良好局面。(俞明山)

新疆维吾尔自治区审计厅版权所有

地址:乌鲁木齐市建设路186号 新疆维吾尔自治区审计厅

新ICP备08000129号 公安机关备案号:65010202000958 政府网站标识码:6500000016

网站地图