当前位置: 首页 >> 审计资讯 >> 地县动态  >> 文章列表

审计厅党组书记沙拉买提·买买提明到塔城地区审计局调研指导

发布时间:2020-10-23 来源:塔城地区审计局 点击:

1019下午,自治区审计厅党组书记沙拉买提·买买提明一行赴塔城地区审计局看望全体地、市审计干部职工,与审计干部开展了座谈。

座谈会上,沙拉买提·买买提明书记认真听取了塔城地区审计局2020年审计工作开展情况汇报,并对塔城地区审计工作给予了充分肯定,对地委、行署长期以来对审计工作的高度重视表示感谢,各族审计干部和家属表示诚挚的感谢。座谈中,传达了习近平总书记在第三次中央新疆工作座谈会上的重要讲话精神,学习了习近平总书记关于审计工作的重要讲话和重要指示批示精神,细致询问了审计工作中遇到的困难、问题,并一一进行了解答。

沙拉买提书记对塔城地区审计工作提出了四点要求:一要深入学习贯彻习近平总书记在第三次中央新疆工作座谈会上的重要精神,自治区党委九届十次全会精神。全体审计干部要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把学深悟透座谈会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,全面理解掌握习近平总书记重要讲话的核心要义和精神实质,坚决把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,全面贯彻新时代党的治疆方略,切实把学习成果转化为干事创业、推进工作的强大动力、实际成效。二要始终坚持正确的政治方向,坚持党对审计工作的集中统一领导。准确把握审计机关首先是政治机关,是党的工作部门的定位,坚持把党的政治建设摆在首位,依法全面履行审计监督职责,认真做好常态化“经济体检”工作,更好地发挥审计在推进国家治理体系和治理能力现代化中的职能作用。围绕党委、政府中心工作,科学合理制定审计项目计划。三要高度重视审计整改工作。坚持谁审计谁督促整改的原则,督促整改主体单位认真落实审计整改责任,加强审计整改。建立审计发现问题整改清单,逐项整改、逐项销账。建立全过程审计监督机制,加强对审计整改的跟踪力度,关注审计整改效果,促进审计整改落实到位,精准“查病”,有效“治已病”“防未病”切实发挥审计监督实效。四要加强干部队伍建设。强化政治标准,认真落实自治区公务员职务与职级并行工作实施方案要求,统筹用好现有人员编制,充分调动了各年龄段干部的积极性。努力锻造一支信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的高素质专业化干部队伍,确保常态化疫情防控和维护稳定工作各项措施落实到位,为新时代审计事业发展提供坚强保证。

审计厅领导的亲切关怀,使大家深受鼓舞,纷纷表示今后将立足岗位职责,保持昂扬的精神状态,完整准确贯彻新时代党的治疆方略和第三次中央新疆工作座谈会精神,牢牢扭住新疆工作总目标,始终围绕中心、服务大局,紧盯重点领域、重点项目、重点资金,加强监督制约,客观审慎揭示问题,更加有效地发挥好审计在推进国家治理体系和治理能力现代化中的积极作用。(塔城地区审计局)

(图为自治区审计厅党组书记沙拉买提与塔城地区地区审计局干部职工座谈

主办单位:新疆维吾尔自治区审计厅办公室     承办单位:新疆维吾尔自治区审计厅计算机技术中心

地址:乌鲁木齐市天山区建设路186号   联系电话:2385898  邮编:830002

新ICP备08000129号 公安机关备案号:65010202000958 政府网站标识码:6500000016

网站地图