当前位置: 首页 >> 审计资讯 >> 地县动态  >> 文章列表

阿拉山口市审计局开展第四季度重大政策措施落实情况跟踪审计

发布时间:2020-11-20 来源:阿拉山口市审计局 点击:

近日,市审计局集中力量开展疫情政策落实情况、“放管服”改革推进情况、减税降费效果、清理拖欠民营企业中小企业账款等政策落实情况跟踪审计,促进了政策的贯彻落实。

一是聚焦“放管服”改革推进情况。重点关注政务信息系统整合、审批事项下放、完善便民服务网点等情况,审计过程中提出完善配套措施、优化审批流程等审计建议,督促相关部门将“一次办好”改革落实到位。

二是聚焦减税降费效果。对有关部门及部分小微企业减税降费情况进行了跟踪,重点关注是否存在小微企业税收优惠政策落实不到位、依托行政权力及影响力收费等情况。针对政策宣传、纳税服务及税收执法中存在的需进一步改进的问题,提出了加强政策宣传等审计建议。

三是聚焦清理拖欠民营企业中小企业账款。加大与全市各部门沟通协调力度,加强与清欠专班协调配合,重点关注清偿进度,推动有关部门即查即改、加快资金拨付进度,提高了清欠工作的成效。

三项政策落实情况跟踪审计项目统筹融合、统一规划、同步实施、分步报告,推动做好“六稳”工作,落实“六保”任务,及时发现和纠正有令不行、有禁不止行为,确保政令畅通。

主办单位:新疆维吾尔自治区审计厅办公室     承办单位:新疆维吾尔自治区审计厅计算机技术中心

地址:乌鲁木齐市天山区建设路186号   联系电话:2385898  邮编:830002

新ICP备08000129号 公安机关备案号:65010202000958 政府网站标识码:6500000016

网站地图