当前位置: 首页 >> 审计资讯 >> 机关动态  >> 文章列表

审计厅主要领导调研指导塔城地区审计工作

发布时间:2020-10-23 来源:自治区审计厅 点击:

为进一步强化上级审计机关对下级审计机关的领导,增强监督合力,近日,自治区审计厅主要领导率调研组一行赴塔城地区审计机关,与各级审计局领导班子及有关负责同志交流座谈,调研指导审计工作。

在座谈会上,调研组传达学习了习近平总书记在第三次中央新疆工作座谈会上的重要讲话精神,学习了习近平总书记关于审计工作的重要讲话和重要指示批示精神,听取了塔城地区审计局关于审计工作情况的汇报,并就各级审计委员会办公室建设情况、加强审计干部队伍建设、扎实推进审计项目审计组织方式“两统筹”、实现审计全覆盖等方面情况进行了座谈交流。调研组强调,习近平总书记重要讲话精神是当前和今后一个时期做好新疆工作和审计工作的科学指引和根本遵循。要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话和重要指示精神上来,全面贯彻落实自治区党委九届十次全会部署要求,牢牢扭住社会稳定和长治久安这一新疆工作总目标,始终坚持党对审计工作的集中统一领导,坚持正确的政治方向,切实担负起新时代审计工作的职责和使命。

一要深刻认识把握审计机关的政治属性,始终把党的政治建设放在首位,坚持不懈强化理想信念教育,强化理论武装、加强思想淬炼,突出政治标准、加强政治历练,要把“两个维护”贯彻到审计工作全过程各方面二要统筹好基层审计机关人力资源,解决好人员少任务重的矛盾,加强审计项目和审计组织方式“两统筹”,推进以政策落实跟踪审计、财政审计、经济责任审计为平台统筹整合各个审计项目;坚持科技强审,积极提升大数据审计能力,切实增强运用大数据技术查核问题、评价判断、宏观分析的能力。三要高度重视整改工作,突出“边审计、边整改、边规范、边提高”,坚持“谁审计谁督促整改”的原则,加强对审计整改的跟踪力度,促进审计整改落实到位,精准“查病”、有效“治已病、防未病”四要加强干部队伍建设,统筹用好现有人员编制,充分调动各年龄段干部积极性,聚焦干部队伍专业化要求,加强实践锻炼、专业训练,完善干部的知识结构,着力提升专业素养。

调研期间,调研组实地走访了额敏县审计局,看望审计干部并了解基层审计工作;同时,还看望了辽宁省辽阳市在额敏县开展援疆资金和项目审计的审计干部;慰问了塔城市审计局驻库鲁斯台社区“访惠聚”驻村工作队,对在基层一线开展“访惠聚”工作的干部表达问候和敬意。

调研组在塔城地区审计局召开座谈会

调研组在塔城地区额敏县审计局进行调研

调研组慰问塔城市审计局驻库鲁斯台社区“访惠聚”驻村工作队

主办单位:新疆维吾尔自治区审计厅办公室     承办单位:新疆维吾尔自治区审计厅计算机技术中心

地址:乌鲁木齐市天山区建设路186号   联系电话:2385898  邮编:830002

新ICP备08000129号 公安机关备案号:65010202000958 政府网站标识码:6500000016

网站地图