当前位置: 首页 >> 审计资讯 >> 机关动态  >> 文章列表

自治区审计厅召开换届选举党员大会

发布时间:2020-11-17 来源:自治区审计厅 点击:

1113日下午,自治区审计厅召开厅机关党员大会,总结上一届机关两委的工作,选举产生了新一届审计厅机关党委委员会和纪律检查委员会,安排部署今后一个时期的工作任务。自治区党委直属机关工委派员到会指导,自治区纪委监委财政厅纪检监察组同志全程监督会议。

大会宣读了《关于同意召开中共新疆维吾尔自治区审计厅机关党员大会的批复》,听取和审议了《中共新疆维吾尔自治区审计厅机关委员会的工作报告》《中共新疆维吾尔自治区审计厅机关纪律检查委员会的工作报告》《自治区审计厅党费收缴、管理和使用情况报告》《中共新疆维吾尔自治区审计厅党员代表大会选举办法》,并分别进行表决通过表决确定总监票人、监票人、计票人,并以现场投票的方式,选举产生了新一届审计厅机关委员会和机关纪律检查委员会委员。在全体党员的共同努力下,各项议程顺利完成,大会开得圆满成功

在宣布新当选的两委委员后自治区审计厅党组书记沙拉买提·买买提明同志新一届机关两委提出工作要求

一是提高政治站位,深刻认识加强党的建设的重大意义新一届机关两委必须牢固树立正确的政绩观,增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,把学习宣传贯彻党的十九届五中全会和第三次中央新疆工作座谈会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,压紧压实全面从严治党两个责任,认真落实《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》等党内法规,履行机关党建工作专责机构职责,聚焦主责主业,充分发挥职能作用,建设让党中央放心、让人民群众满意的模范机关,为努力建设新时代社会主义新疆作出积极贡献。

二是以强化理论武装为基础,推进学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想新一届机关两委要把学习贯彻党的创新理论作为思想武装的重中之重,加强对全体党员的理想信念教育,引导广大党员干部自觉践行初心使命,始终坚持以党的旗帜为旗帜、以党的方向为方向、以党的意志为意志,任何时候任何情况下都要站得稳、靠得住,听党指挥、为党尽责。

三是以党的政治建设为统领,推进全面从严治党向纵深发展新一届机关两委在任何时候都要坚决做到两个维护要严守党的政治纪律和政治规矩始终把贯彻落实党中央重大决策部署作为首要政治任务,主动从政治上认识问题,自觉在大局下开展工作。自觉加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,提高辨别政治是非、保持政治定力、防范政治风险的能力。

四是以提升组织力为重点,锻造坚强有力的机关基层党组织新一届机关两委要认真落实《中国共产党支部工作条例(试行)》以及基层党组织建设质量提升三年行动计划,坚持抓两头带中间,推动后进赶先进、中间争先进、先进更先进,切实健全建强党的基层组织体系。要严格执行党的组织生活制度,提高三会一课质量,落实谈心谈话、民主评议党员和主题党日等制度,推动组织生活科学化、常态化、规范化。加强审计组临时党支部建设,做到支部在一线建立、问题在一线解决、作用在一线发挥、成果在一线体现。

五是以正风肃纪为常态,建设风清气正的政治机关新一届机关两委要认真贯彻执行中央八项规定精神及其实施细则,自治区党委常委会贯彻落实中央八项规定精神实施细则的实施办法,认真落实十要十严禁要求,坚决整治形式主义、官僚主义,深化党风党纪教育,密切关注四风”“四气问题新动向,持续释放越往后越严的明确信号,形成求真务实、清正廉洁的新风正气。

六是围绕中心、服务大局,以党建工作高质量引领审计事业新发展。审计机关全体党员要以高度的政治责任感、历史使命感和职业荣誉感履行好审计监督职责,把党中央、自治区党委的决策部署要求转化为审计机关全体党员的具体行动,培养服务大局的宏观视野,树立爱岗敬业的奉献精神,创新理念和方法,做好常态化经济体检工作,切实发挥审计监督既要查病,又要治已病、防未病的作用。

党员大会结束后,召开了新一届机关委员会和机关纪律检查委员会第一次全体会议,选举产生了机关党委书记、专职副书记、副书记和机关纪委书记。

  

主办单位:新疆维吾尔自治区审计厅办公室     承办单位:新疆维吾尔自治区审计厅计算机技术中心

地址:乌鲁木齐市天山区建设路186号   联系电话:2385898  邮编:830002

新ICP备08000129号 公安机关备案号:65010202000958 政府网站标识码:6500000016

网站地图