当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 通知公告  >> 文章列表

自治区审计厅关于开展2020年高级审计师任职资格评审工作的通知 新审人〔2020〕73号

发布时间:2020-09-07 来源:新疆审计厅 点击:

伊犁哈萨克自治州人力资源和社会保障局、审计局,各地、州、市人力资源和社会保障局、审计局,自治区各委、办、厅、局,人民团体、大专院校、科研院所、大中型企业人事(职称)部门,中央驻疆单位人事(职称)部门:

为做好2020年自治区高级审计师评审工作,根据自治区人力资源和社会保障厅、审计厅联合印发的《新疆维吾尔自治区审计系列高级审计师专业技术职务任职资格评审条件(试行)》(2019年修订版现将有关事项通知如下:

一、评审申报人员范围

(一)据国家和自治区有关规定申报评审人员新疆维吾尔自治区从事审计、财经工作的专业技术人员及在疆援助工作期间的专业技术人员。公务员和参照公务员法管理工作人不得申报专业技术人员受到刑事处罚、党纪政务处分或组织处理,在影响期内的不得申报。

(二)据自治区人力资源和社会保障厅《关于进一步做好自治区职称工作的通知》(新人社发〔202025号),考试取得高级审计师资格证书人员(符合下列个标准之一的人员)。

标准一参加2017年、20182019年其中一个年度全国高级审计师资格考试,达到国家高级审计师考试合格标准的人员(各科成绩均为60分以上)。

标准二根据人力资源和社会保障部《关于备案2019年“三区三州”等深度贫困地区审计专业技术资格考试合格标准的函》,南疆四地州”单独划定审计专业技术资格考试合格标准2019南疆四地州高级审计师考试各科成绩合格线均为51

二、申报条件

(一)申报审计系列高级审计师专业技术职务任职资格的基本条件,应符合《新疆维吾尔自治区审计系列高级审计师专业技术职务任职资格评审条件(试行)》(2019年修订版要求。

算机应用能力水平和职称外语考试不作要求。

续教育培训包括专业科目培训和公需科目培训两部分。

1专业科目培训。专业技术人员按规定每年须完成不少于90学时的继续教育,其中专业科目不少于60学时。

2公需科目培训。不少于30学时,根据《关于开展专业技术人员继续教育公需科目网络过程教育工作的通知》(新人社函〔2013585号),申报人员须通过登录新疆人事专业技术人员继续教育网(http://www.xjrsjxjy.com/)进行在线注册参加近五习、考试和缴费,取得合格成绩单

根据自治区人力资源和社会保障厅《关于进一步做好自治区职称评审工作的通知》(新人社明电201940号)《关于对参加访民情惠民生聚民心驻村工作专业技术人员予以职称政策倾斜的通知》(新人社函〔2017175号),自治区、各地(州、市)参自治区访惠聚驻村、驻村管寺、南疆学前教育支教和内地服务管理工作以及担任深度贫困村第一书记的专业技术人员,申报高级审计师任职资格评审的,可免除当年继续教育(包括专业科目和公需科目)学习,符合上述条件的人员须提供相应证明

三、报送方式

2020年高级审计师任职资格评审申报继续采取网上申报方式报送评审资料。申报人员请登陆http://www.xjzcsq.com进行注册,填写我的申请书,扫描上传相关附件,网上报送流程参照《专业技术人员职称网上申报快速指南》(附件1)。申报人员所在单位应作为基层单位进行注册,注册流程参照《基层单位网上注册快速指南》(附件2)。基层单位在网上对申报人员提交的申请书进行审核,并报当地人事部门。申报人员在网上申报并通过基层单位审核后,方可打印推荐表和评审表。

四、申报材料

(一)专业技术职务任职资格评审表》一式2份,A4纸双面打印,报送原件。此表为网上申报结束并通过地、市)人事局审核后自动生成,在线打印。基层单位栏由本单位签署意见并盖章,呈报单位栏需县级人事局和地(州、市)人事局同意盖章、自治区级单位盖章。中央驻疆单位申报人员需报自治区人力资源和社会保障厅专技处取得委托评审函。

(二)《高级审计师资格考试成绩合格证书》或考试成绩单,扫描上传。

(三)最高学历证书,扫描上传。

(四)审计或相关专业中级专业技术职务资格证书,扫描上传。

(五)自治区人力资源和社会保障厅继续教育证、内审人员培训证及公需科目考试合格证,扫描上传并报送原件

(六)2017年至2019年个人年度考核表,扫描上传。

个人业务工作总结(工作简历、各类考试情况、审计工作经历、审计工作业绩成果和著作论文情况,填入网上《我的申请书》内)。

根据网上《我的申请书》的要求,逐条描述审计经历、审计业绩成果和实践性成果,并上传相关附件。

著作论文公开出版审计专业专著或译著1部(本人独立撰写1万字以上)。审计业务论文提供24篇(第一作者,不少于2000字),内容必须涉及审计专业。获奖优秀论文须提供获奖文件或证书。上传论文所在媒体封面、目录及论文全文。县及县以下单位申报人员审计工作研究性论文。

五、评审会

高级审计师评审会将于20201112月适时召开。评审会期间,评审委员会将根据《新疆维吾尔自治区高级专业技术职务任职资格评审量化赋分暂行办法》(新人社发〔201078号)对申报人员网上及纸质材料进行审核,并要求申报人员进行现场答辩,在此基础上进行量化赋分和排名,淘汰排名较后的人员。答辩以个人陈述和评委提问的方式进行,答辩时间和地点另行通知

根据自治区人力资源和社会保障厅《关于进一步做好自治区职称评审工作的通知》(新人社明电201940号)《关于对参加访民情惠民生聚民心驻村工作专业技术人员予以职称政策倾斜的通知》(新人社函〔2017175号),参加2020访惠聚驻村工作的参评人员,可免于参加现场答辩。评会结束后,通过评审的人员名单将在自治区审计厅网站进行公示。

六、申报时间及其它

(一)请申报评审人员于2020928日至1030日进行网上申报,经高级审计师评审会办公室最终审核后,将需报送的材料于112日前邮寄审计厅人事处,逾期不予受理。

(二)评审费用按自治区有关规定收取。

(三)申报材料报送地址:自治区审计厅人事处(乌市建设路186号,邮政编码:830002联系人:侯添文联系电话:0991-284138615909001156电子邮箱:36813156@qq.com

附件1:专业技术人员职称网上申报快速指南

附件2:基层单位网上注册快速指南

                                                                                    自治区审计厅

                                                                                   202093

(此件主动公开)



新疆维吾尔自治区审计厅版权所有

地址:乌鲁木齐市建设路186号 新疆维吾尔自治区审计厅

新ICP备08000129号 公安机关备案号:65010202000958 政府网站标识码:6500000016

网站地图