当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 重要事项  >> 文章列表

自治区审计厅召开全区审计机关党建和党风廉政建设工作视频会议

发布时间:2020-04-01 来源:新疆审计厅 点击:

3月25日,全区审计机关党建和党风廉政建设工作视频会议召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,贯彻落实十九届中央纪委四次全会精神特别是习近平总书记在会上的重要讲话精神,贯彻落实自治区党委九届九次全会、自治区纪委九届五次全会以及审计署党风廉政建设视频会议部署要求,总结2019年审计机关全面从严治党工作情况,部署2020年工作。

会上,自治区纪委监委驻自治区财政厅纪检监察组主要负责同志结合工作实际,从聚焦政治建设,切实强化政治监督;聚焦脱贫攻坚,切实强化专责监督;聚焦审计职责,切实强化日常监督;聚焦反腐肃贪,一体推进“三不”等四个方面安排部署了派驻纪检监察组2020年的重点工作,具有很强的指导性、针对性、操作性。

审计厅党组书记、副厅长沙拉买提·买买提明从加强党的政治建设;加强领导班子和干部队伍建设;加强机关作风建设;加强党风廉政建设等四个方面简要回顾总结了2019年全区审计机关推进全面从严治党取得的成绩,指出了存在的问题和不足,并就审计系统2020年深入落实全面从严治党要求进行了安排部署,提出了工作安排,从突出理论武装,持续学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想;突出政治建设,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;突出压实责任,进一步落实好管党治党责任;突出作风建设,持续整治“四风”特别是形式主义、官僚主义;突出从严管理,着力锻造高素质专业化审计干部队伍;突出审计监督,持续盯住关键环节关键领域加强对权力运行制约监督;突出贯通协同,推动构建系统集成、协同高效的监督体系等七个方面明确了工作目标和具体任务,主题鲜明、内容丰富,对全区审计机关全面落实新时代党的建设新要求,推动全面从严治党向纵深发展具有重要的指导意义。

在乌鲁木齐市的全体干部职工和自治区纪委监委派驻财政厅纪检监察组人员在主会场参加会议。各地(州、市)、县(市、区)审计局全体干部职工和审计厅参加“访惠聚”驻村工作队的干部在分会场参加了会议。

新疆维吾尔自治区审计厅版权所有

地址:乌鲁木齐市建设路186号 新疆维吾尔自治区审计厅

新ICP备08000129号 公安机关备案号:65010202000958 政府网站标识码:6500000016

网站地图